Популярные статьи

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...

Все Статьи

Опрос



 

Повести и предсказания у кипящего котла

Владимир Орлов

«Кто на Ближнем Востоке для России друг и партнер, а кто враг и агрессор?». «Почему нам не удается выработать эффективную политику на Ближнем Востоке?». «К чему приведет противостояние между Ираном, США и ЕС и как это отразится на России?». «Будет ли на Ближнем Востоке ядерная война»?

Ух ты! Как, увидев такие вопросы, вынесенные на обложку, не схватить эту книгу и не приняться жадно за чтение? Тем более когда у нее такой автор — политолог и политик, бизнесмен и филантроп, эрудит, мистификатор, провокатор, или — в попытке автобиографии: «Жизнерадостный толстяк, смахивающий на Де Вито больше, чем на Де Ниро», которому «с юности был интересен мир, в котором мы живем» и который к середине 1990-х «знал, как свои пять пальцев, весь еврейский мир, был вхож в российские верхи и западную элиту, по рекомендации МИДа наладил добрые отношения с Аббасом и его семьей, основал собственную корпорацию и институт, сохранил оптимизм и веру в человечество, заработал изрядное коли чество денег и располагал более чем столетним семейным опытом строительства металлургических заводов, военно-морских баз и прочих хозяйственных объектов» (с. 140).

Полный текст


Выходные данные cтатьи:

Индекс безопасности № 2 (105), том 19

Обсуждение

 
 
loading