Ситуация вокруг соглашения об иранской ядерной программе остается напряженной. В интервью «Ядерному Контролю» член Экспертного совета ПИР-Центра, советник главы Организации по атомной энергии Ирана посол Али Асгар Солтание обрисовал свое видение международного режима нераспространения и места в нем...
Популярные статьи
3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.
– З...
Ноль. Согласно Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) этой цифре должно равняться количество ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5500 км. Будучи подписанным СССР и США в 1987 году, договор стал многосторонним из-за распада Советского Союза, и в него входят так...
Опрос
Авторы

- Должность : руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов
- Место работы : Институт США и Канады РАН
Голубые каски: Причины бессилия
В условиях гражданской войны в Сирии и на фоне общего конфликтного потенциала в регионе Ближнего и Среднего Востока встает вопрос о том, насколько успешны в современном мире международные миротворческие усилия? Также нуждаются в оценке роль ООН в урегулировании конфликтов в регионе, политические препятствия на пути миротворческих усилий и возможные альтернативные варианты организации миротворческой деятельности.
Мы публикуем полемику между президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским и руководителем Центра анализа ближневосточных конфликтов Института США и Канады РАН Александром Шумилиным по этой острой проблеме.
Голубые каски: Причины бессилия (pdf)
Выходные данные cтатьи:
Индекс Безопасности. Осень 2013, Том 19, № 3(106)