Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Должность : Советник директора
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Профессор
  • Место работы : Кафедра интегрированных коммуникаций, Высшая школа экономики
Все эксперты

20-ЛЕТИЕ АКТУАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ И СБЫВШИХСЯ ПРОГНОЗОВ

Редакция Russia Confidential

11 декабря 2013 г. мы вместе с членами Клуба отмечаем юбилей: 20-летие Триалога. Стартовав как проект в области предоставления эксклюзивной информации газеты Московские Новости, со временем Триалог перебазировался на площадку ПИР-Центра, приобретя репутацию престижного международного клуба, чьи заседания проходят в Москве и в Женеве.

С момента своего основания, Клуб задумывался в неразрывной связи с эксклюзивной информацией и аналитикой – «for Club members only». Так родился бюллетень Moscow News Confidential, смущавший московскую политическую тусовку начала и середины 90-х своими проверенными кремлевскими слухами; среди первых подписчиков этого клубного бюллетеня были компания British Petroleum и посол Израиля, руководитель Администрации Президента России Александр Волошин и мэрия Москвы. С 1996 г., уже на площадке МГИМО и при участии ПИР-Центра, бюллетень стал выходить под названием Russia Confidential, усилив внешнеполитические акценты, а с 1998 г., получив название Вопросы Безопасности, стал уделять все больше внимания вопросам глобальной и национальной безопасности, где информационная составляющая уступила первенство аналитической и прогностической. И уже с 2010 г. бюллетень вернулся к членам Клуба под новым старым названием Russia Confidential.

Поэтому, отмечая в 2013 г. 20-летие клуба Триалог, мы отмечаем также юбилей Russia Confidential. Говорят, что пророков нет в отечестве своем. Но сегодня, в честь юбилея, мы рискнули на эксперимент, чтобы опровергуть этот тезис.

В этом юбилейном номере мы предлагаем вниманию читателей ряд прогнозов наших авторов, сделанных за последние два десятилетия; некоторые – как раз 20 лет назад. Как оказалось, многие вопросы, злободневные в то время, не потеряли актуальности и сегодня. Более того, многие из сделанных прогнозов полностью или частично осуществились в недавнем прошлом или реализуются сегодня. Среди таковых – появление группы БРИКС, политическое будущее Владимира Путина, признание независимости Косово, ситуация с ПРО, арабская весна, развязка по иранской ядерной программе и многие другие.

В 2014 г. выпуск Russia Confidential будет продолжен, а наши авторы предложат Вам новые подсказки о будущем облике российской внешней политики и мировой политической ситуации в целом. Как и 20 лет назад: “for Club members only”.

20-летие актуальной аналитики и сбывшихся прогнозов (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 1 (205), том 13. Январь 2014.

Обсуждение

 
 
loading