Популярные статьи

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

А.Г. Арбатов, академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова:

«Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и ...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Профессор
  • Место работы : Кафедра интегрированных коммуникаций, Высшая школа экономики
Все эксперты

20-ЛЕТИЕ АКТУАЛЬНОЙ АНАЛИТИКИ И СБЫВШИХСЯ ПРОГНОЗОВ

Редакция Russia Confidential

11 декабря 2013 г. мы вместе с членами Клуба отмечаем юбилей: 20-летие Триалога. Стартовав как проект в области предоставления эксклюзивной информации газеты Московские Новости, со временем Триалог перебазировался на площадку ПИР-Центра, приобретя репутацию престижного международного клуба, чьи заседания проходят в Москве и в Женеве.

С момента своего основания, Клуб задумывался в неразрывной связи с эксклюзивной информацией и аналитикой – «for Club members only». Так родился бюллетень Moscow News Confidential, смущавший московскую политическую тусовку начала и середины 90-х своими проверенными кремлевскими слухами; среди первых подписчиков этого клубного бюллетеня были компания British Petroleum и посол Израиля, руководитель Администрации Президента России Александр Волошин и мэрия Москвы. С 1996 г., уже на площадке МГИМО и при участии ПИР-Центра, бюллетень стал выходить под названием Russia Confidential, усилив внешнеполитические акценты, а с 1998 г., получив название Вопросы Безопасности, стал уделять все больше внимания вопросам глобальной и национальной безопасности, где информационная составляющая уступила первенство аналитической и прогностической. И уже с 2010 г. бюллетень вернулся к членам Клуба под новым старым названием Russia Confidential.

Поэтому, отмечая в 2013 г. 20-летие клуба Триалог, мы отмечаем также юбилей Russia Confidential. Говорят, что пророков нет в отечестве своем. Но сегодня, в честь юбилея, мы рискнули на эксперимент, чтобы опровергуть этот тезис.

В этом юбилейном номере мы предлагаем вниманию читателей ряд прогнозов наших авторов, сделанных за последние два десятилетия; некоторые – как раз 20 лет назад. Как оказалось, многие вопросы, злободневные в то время, не потеряли актуальности и сегодня. Более того, многие из сделанных прогнозов полностью или частично осуществились в недавнем прошлом или реализуются сегодня. Среди таковых – появление группы БРИКС, политическое будущее Владимира Путина, признание независимости Косово, ситуация с ПРО, арабская весна, развязка по иранской ядерной программе и многие другие.

В 2014 г. выпуск Russia Confidential будет продолжен, а наши авторы предложат Вам новые подсказки о будущем облике российской внешней политики и мировой политической ситуации в целом. Как и 20 лет назад: “for Club members only”.

20-летие актуальной аналитики и сбывшихся прогнозов (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 1 (205), том 13. Январь 2014.

Обсуждение

 
 
loading