Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Все Статьи

Опрос



 

Международная конференция "Повестка 21 века - новые технологии и вызовы глобальной безопасности", пленарная сессия 2: кибербезопасность

Вадим Подольный

Кибербезопасность объектов критической инфраструктуры подразумевает под собой обеспечение непрерывности, безопасности и эффективности технологических и производственных процессов, что само по себе является непростой задачей. Тем не менее, АЭС в данном вопросе обладают особой спецификой, связанной с высоким уровнем сложности их информационных систем. Устранению киберугроз на АЭС необходимо уделять внимание на всех стадиях работы объекта - начиная от проектирования и заканчивая выводом из эксплуатации. 

Презентация Power Point


Выходные данные cтатьи:

Международная конференция "Повестка 21 века: новые технологии и вызовы глобальной безопасности", Москва, 29.09.2016

Обсуждение

 
 
loading