Популярные статьи

Регулирование гражданской ответственности за ядерный ущерб — серьезный и чрезвычайно актуальный вопрос. Фукусимская трагедия 2011 г., на возмещение ущерба от которой уже затрачено 52 млн долл. США, в полной мере продемонстрировала необходимость создания в этой сфере единого правового режима, при кот...

Современную систему гарантий МАГАТЭ можно охарактеризовать как международную систему контроля выполнения государствами своих обязательств по мирному использованию ядерной энергии. С момента ее установления в 1961 г. система находится в развитии, отвечая на вызовы времени и ожидания государств. В 199...

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), наибольшая доля потребления ископаемого топлива в мире приходится на электроэнергетический сектор и теплоэнергетику. По оценкам МЭА, эти сектора в 2013 г. были ответственны за 42% объемов эмиссии парниковых газов, связанных с использованием и...

Все Статьи

Опрос



 
Вам нравится статья?
 

«Мандат МАГАТЭ в области развития стал еще актуальнее»

Серж Гас

Устав МАГАТЭ был принят 26 октября 1956 г. Шестьдесят лет спустя агентство встречает юбилей востребованным как никогда. Каковы перспективы выполнения соглашения по иранской ядерной программе, какое место в деятельности организации занимает ядерная безопасность и почему рано ставить крест на атомной энергетике в интервью Ядерному Контролю рассказал директор отдела общественной информации МАГАТЭ Серж Гас.

Скоро исполнится год с момента, когда Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию о закрытии ядерного досье Ирана, после чего началась реализация Совместного всеобъемлющего плана действий. Насколько жизнеспособен СВПД в долгосрочной перспективе и какие препятствия на пути его реализации Вы видите?

— После начала реализации СВПД отношения между Ираном и МАГАТЭ вступили в новую фазу. В соответствии с взятыми обязательствами Иран начал на временной основе выполнять положения Дополнительного протокола к своему Соглашению о гарантиях с МАГАТЭ. Наряду с предусмотренными в СВПД мерами по обеспечению прозрачности в ядерной области это расширяет возможности Агентства в том, что касается мониторинга ядерной деятельности в Иране и проверки ее мирной направленности. Реализация СВПД только началась. Ирану предстоит выполнять свои обязательства на протяжении многих лет, а Агентство будет объективно, на основании фактической информации осуществлять непрерывную проверку и мониторинг соблюдения Ираном положений СВПД и готовить соответствующие отчеты. С 2003 года, когда МАГАТЭ начало рассмотрение иранского вопроса, был пройден долгий путь. Чтобы достичь нынешних результатов, мы проделали большую работу, но реализация данного соглашения потребует не меньших усилий.  

— В последние годы доля ядерной энергетики в мировом энергобалансе сокращается. Страны не желают инвестировать в разработку и строительство реакторов новых типов. В чем причина этого и каковы перспективы ядерной энергетики?

Действительно, в относительном выражении доля ядерной энергетики в мировом энергобалансе в последние годы немного уменьшилась на фоне более широкого использования органического топлива и возобновляемых источников энергии. Правда и то, что темпы роста мощностей ядерной энергетики замедлились после аварии 2011 года на АЭС "Фукусима-1" в Японии и глобального финансового кризиса. Однако есть все основания полагать, что по мере роста спроса на энергию в мире, прежде всего в странах Азии, в ближайшие десятилетия ядерно-энергетический сектор продолжит расширяться. МАГАТЭ по-прежнему отмечает серьезный интерес к внедрению ядерной энергетики со стороны стран, которых мы называем "новичками", в первую очередь – со стороны развивающихся стран. Агентство всегда готово по их просьбе оказать помощь в решении сложных задач, связанных с созданием необходимой инфраструктуры для ядерно-энергетической программы.

Улучшить перспективы ядерной энергетики может также борьба с изменением климата, поскольку при эксплуатации АЭС не выделяются парниковые газы. По мнению экспертов МАГАТЭ и Международного энергетического агентства, для достижения целевых показателей, согласованных на переговорах по изменению климата, которые прошли в декабре прошлого года в Париже, общемировую установленную мощность АЭС потребуется увеличить более чем вдвое по сравнению с нынешним уровнем. Тем временем ряд стран вкладывают средства в разработку новых конструкций реакторов и новых технологий, например, модульных реакторов малой мощности (ММР). ММР могут сыграть ключевую роль в дальнейшем росте мощностей ядерной энергетики, поскольку их сооружение требует меньших временных и финансовых затрат, и они могут стать оптимальным вариантом производства энергии в удаленных районах с менее развитой инфраструктурой.

— Процесс переговоров в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата оказывает и будет оказывать значительное влияние на мировую экономику. Несмотря на то, что ядерная энергетика – наиболее значимый безуглеродный источник энергии, она мало обсуждается в этом процессе и не была упомянута в тексте Парижского соглашения. В чем причина?

— Парижское соглашение положило начало важному, скоординированному на международном уровне процессу – решению проблемы изменения климата; представители 196 стран собрались на Конференции, чтобы достичь принципиальной договоренности о задачах, требующих безотлагательных мер и повышенного внимания. Ядерная энергетика – один из основных низкоуглеродных источников энергии, и многие страны уверены, что с ее помощью смогут решить двойную задачу: обеспечить надежное энергоснабжение и в то же время ограничить объемы выбросов парниковых газов.

Парижское соглашение не определяет низкоуглеродные технологии производства энергии. На парижских переговорах Агентство информировало участников о потенциале ядерной энергетики с точки зрения смягчения последствий изменения климата. Успех Парижского соглашения будет зависеть от того, насколько государствам-участникам удастся на национальном уровне реализовать все намеченные меры по достижению целей соглашения. Агентство всегда готово по просьбе государств-членов оказать им содействие в достижении этих целей путем использования ядерных технологий. Кроме того, Агентство может помочь государствам-членам в применении ядерных технологий для определения последствий изменения климата, например, путем измерений подкисления океана, а также помочь им адаптироваться к этим последствиям, например, посредством климатической оптимизации сельского хозяйства.

 — МАГАТЭ сегодня играет ведущую роль в координации международного сотрудничества по физической ядерной безопасности и предотвращении ядерного терроризма. Какие конкретные планы есть в этой связи?

— В декабре состоится Международная конференция МАГАТЭ по физической ядерной безопасности – важное мероприятие, посвященное дальнейшей активизации глобальных усилий в области физической ядерной безопасности, в котором могут участвовать все государства – члены Агентства. Наша роль заключается в том, чтобы и далее помогать государствам по их запросу в укреплении физической ядерной безопасности и выполнять функции центра, координирующего международное сотрудничество в этой сфере.

8 мая этого года произошло важное событие: вступила в силу Поправка к Конвенции о физической защите ядерного материала. В соответствии с ней страны принимают на себя юридическое обязательство обеспечивать защиту ядерных установок и ядерного материала при внутригосударственном использовании, хранении и перевозке. Она обеспечивает также возможности для расширения сотрудничества между государствами в принятии оперативных мер с целью обнаружения и возвращения похищенного или контрабандного ядерного материала, смягчения любых радиологических последствий саботажа, а также предотвращения связанных с этим правонарушений и борьбы с ними. Это позволит сократить риск террористического нападения на ядерно-энергетическую установку и воспрепятствовать контрабанде ядерного материала. МАГАТЭ, насчитывающее 168 государств-членов и обладающее мощным техническим экспертным ресурсом, играет ведущую роль в качестве глобальной платформы для укрепления физической ядерной безопасности. Мы добиваемся конкретных результатов, в том числе обучая полицейские и пограничные службы и поставляя оборудование для обнаружения ядерного материала.

— Осенью 2016 г. ПИР-Центр, Монтерейский институт международных исследований и Московский государственный институт международных отношений запустили первую в мире международную магистерскую программу по вопросам нераспространения ОМУ. Поддерживает ли МАГАТЭ подобные инициативы?

Чтобы правительства выполняли свои обязательства, а МАГАТЭ выполняло свои функции в рамках международного режима ядерного нераспространения, необходимо, чтобы те, кто участвует и будет участвовать в решении этих вопросов имели прочную базу знаний о рисках и обязанностях, связанных с ядерным нераспространением. Образование играет важную роль в том числе и потому, что оно стимулирует молодых людей изучать эти вопросы, чтобы их знаниями могли воспользоваться будущие поколения.

 

— В следующем году МАГАТЭ празднует свой 60-летний юбилей. Сильно ли изменилась повестка Агентства за эти шесть десятилетий, и какой будет роль МАГАТЭ в следующие 60 лет?

Устав МАГАТЭ вступил в силу в июле 1957 года, однако принят он был в октябре 1956 года, поэтому Агентство начало отмечать 60‑летие в этом году. Во время и после 60-й очередной сессии Генеральной конференции, которая состоялась в сентябре, был организован ряд мероприятий, отражающих значительный вклад МАГАТЭ в обеспечение мира и развития во всем мире в прошлом и настоящем.

Через 60 лет после основания Агентства его первоначальный мандат в области развития стал, пожалуй, еще актуальнее с учетом недавно принятых Организацией Объединенных Наций целей в области устойчивого развития. Агентство продолжит пропагандировать мирное, безопасное и надежное использование ядерной науки и технологии в государствах-членах, особенно в развивающихся странах. Применение ядерной науки и технологии для производства электроэнергии и других целей в перспективе будет расширяться. Это означает, что будет расти и востребованность услуг Агентства: от помощи в мирном использовании ядерных технологий до обеспечения ядерной и физической безопасности, от ядерной проверки до технического сотрудничества. Агентство останется организацией, обеспечивающей конкретные результаты и меняющей к лучшему жизнь людей во всем мире.


Выходные данные cтатьи:

Ядерный Контроль. Выпуск № 7-8 (480-481), Октябрь-Ноябрь 2016

Обсуждение

 
 
loading