Популярные статьи

Ситуация вокруг соглашения об иранской ядерной программе остается напряженной.  В интервью «Ядерному Контролю» член Экспертного совета ПИР-Центра, советник главы Организации по атомной энергии Ирана посол Али Асгар Солтание обрисовал свое видение международного режима нераспространения и места в нем...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

Все Статьи

Опрос



 

Авторы

  • Должность : Старший научный сотрудник
  • Место работы : Отдел социологии и социальной психологии ИНИОН РАН
Все эксперты

"Персидско-османский узел" для Москвы

Анастасия Понамарева, Сергей Понамарев

22 ноября в Сочи состоялась встреча президента России Владимира Путина с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры были посвящены проблематике сирийского урегулирования с учётом совместной работы в астанинском формате. Как известно, с начала этого года в Астане проводятся переговоры по урегулированию сирийского кризиса, организованные Россией, Ираном и Турцией, которые взяли на себя роль гарантов режима прекращения боевых действий в САР. Этот и иные примеры успешного взаимодействия сторон в рамках усилий по деэскалации конфликта в Сирии и не только дают основания для оптимистичных прогнозов относительно складывания долгосрочных партнерских отношений в треугольнике «Россия – Турция – Иран».

По мнению экспертов-политологов Анастасии Понамаревой и Сергея Понамарева, Москва могла бы выступить медиатором в поиске развязок по имеющимся проблемным местам турецко-иранской дипломатической повестки дня, взяв на себя роль балансира в складывающемся треугольнике. В этом выпуске Russia Confidential эксперты расскажут об экономической подоплеке взаимоотношений Ирана и Турции и точках пересечения их интересов в Сирии с учетом «курдского фактора», а также сделают выводы о возможностях, открывающихся перед Россией в контексте распутывания «персидско-османского узла».

Persian-Ottoman Knot for Moscow (full text)

 


Выходные данные cтатьи:

RUSSIA CONFIDENTIAL, Вып. № 9 (249), том 16. 2017

Обсуждение

 
 
loading