Популярные статьи

Современную систему гарантий МАГАТЭ можно охарактеризовать как международную систему контроля выполнения государствами своих обязательств по мирному использованию ядерной энергии. С момента ее установления в 1961 г. система находится в развитии, отвечая на вызовы времени и ожидания государств. В 199...

Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов критической инфраструктуры энергетики, транспорта, связи и других отраслей. Отдельное место занимает кибербезопасность гражданских ядерных объектов. В чем особенности ядерного сектора с точки зрения обеспечения кибербезо...

В преддверии саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, который пройдет 16 июля в Хельсинки, председатель совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский отвечает на вопросы о перспективах развития российско-американского диалога в област...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Должность : Руководитель по внешним коммуникациям; Доцент
  • Место работы : АО «Концерн «Вега» Госкорпорации «Ростех»; Инженерная академия РУДН
Все эксперты

Мирный атом на Тайване: как он возник и как будет развиваться?

Сергей Понамарев

Эта статья опубликована в бюллетене "Ядерный Контроль".

Читать бюллетень

 

В ноябре 2018 года на национальном референдуме население Тайваня проголосовало против отказа от атомной энергетики к 2025 году. Плана отказаться от мирного атома придерживалась находящаяся у власти с 2016 года Демократическая прогрессивная партия (ДПП). По предварительным результатам, позицию властей поддержали чуть более 4 млн избирателей, и около 5,9 млн выступили против закрытия атомных электростанций[1]

Итоги референдума вывели на новый этап многолетнюю дискуссию о значимости ядерной программы для имиджа Тайваня и ее роли в изменении международного статуса самопровозглашенного государства. 

 

Как на Тайване появилась ядерная программа? 

Развитие ядерной программы острова Тайвань началось в 1950-х годах. Тогда Тайвань был признан международным сообществом в качестве законной власти всего Китая. Находившаяся у власти партия Гоминьдан включила в программу модернизации острова развитие атомной энергетики. Первый исследовательский реактор был запущен в Национальном университете Цинхуа уже в 1956 году. 

Во второй половине 1960-х годов, после успешного испытания Китайской Народной Республикой (КНР) собственного ядерного взрывного устройства (ЯВУ), ядерная программа острова была переориентирована на военные цели. Ежегодные затраты на ее реализацию в тот период составляли более 100 млн долл. Планировалось строительство реактора на тяжелой воде, завода по производству тяжелой воды, мощностей по выделению плутония из отработавшего ядерного топлива (ОЯТ). 

Под прикрытием развития мирной атомной энергетики Тайвань наладил активное сотрудничество с Канадой, США, Францией, ФРГ и другими странами. К 1973 году в одной только Южно-Африканской Республике власти острова закупили более 100 т природного урана. По некоторым данным в США – якобы для исследовательских целей – закупался в небольших количествах плутоний. В Канаде был приобретен 40-мегаваттный тяжеловодный исследовательский реактор, аналогичный тому, с помощью которого Индия получила плутоний для своего первого ЯВУ. 

Военная ядерная программа реализовывалась Тайванем до 1976 года, когда инспекция МАГАТЭ выявила проведение на острове экспериментов с неучтенными 500 г плутония. Под давлением Агентства и США Гоминьдан официально отказался от военных разработок в ядерной сфере. Однако уже в начале 1980-х годах секретный военный ядерный проект был возобновлен. 

Официально исследования велись в целях налаживания производства собственного топлива для АЭС и разработки технологий радиохимической переработки ОЯТ. В китайских источниках ответственность за скрытое развитие военной ядерной программы на Тайване возлагается на США. В конце 1970-х годов в обмен на сворачивание Гоминьданом первой «попытки» создания собственного ЯВУ Вашингтон обязался продолжить двустороннее сотрудничество с Тайбэем в мирном атоме. На пике развития второй военной ядерной программы острова, 28 сентября 1984 года США и Тайвань заключили 30-летнее соглашение на поставки низкообогащенного урана на сумму 2 млрд долл. По некоторым китайским оценкам, около 10 % полученного материала использовалось не по назначению. 

В 1988 году Тайвань официально признал проведение экспериментов военной направленности с неучтенными ядерными материалами и вместе с тем декларировал отказ от такой деятельности в будущем – президент самопровозглашенного государства Ли Дэнхуэй предоставил президенту США Рональду Рейгану письменные гарантии. 

 

В каком состоянии находится ядерная энергетика на Тайване? 

На острове функционируют две АЭС с четырьмя энергоблоками, покрывающими около 20 % энергетических потребностей острова. Два блока имеют статус окончательно остановленных; строительство еще двух энергоблоков заморожено, но de facto тоже полностью прекращено.

Действующее правительство ДПП приводит два аргумента против атомной энергетики. Первый – нерешенность проблемы обращения с накапливаемым отработавшим ядерным топливом (ОЯТ). Пристанционные хранилища ОЯТ почти заполнены, а финальное захоронение радиоактивных отходов планируется построить только к 2055 году. Второй – это зависимость ядерной отрасли Тайваня от внешних поставок материалов и услуг (в том числе порядка 850 000 ЕРР в год), которая усугубляется сложными политическими условиями.

 

Тайвань признан не всеми государствами. Как это влияет на его статус в системе гарантий МАГАТЭ? 

Тайвань обладает особым статусом в системе международных отношений. Это единственное самопровозглашенное государство, которое имело абсолютное международное признание до конца 1970-х годов, пока США не разорвали дипотношения с островом и не признали КНР. Тайвань являлся членом ООН и МАГАТЭ, в 1968 году одним из первых подписал ДНЯО и ратифицировал его в 1971 году. Тем не менее, сегодня Тайвань не является членом ООН и рассматривается как суверенное государство лишь двумя десятками стран. 

Этим обусловлено уникальное положение острова в системе гарантий МАГАТЭ: Агентство подчеркивает, что рассматривает Тайвань как неотъемлемую часть материкового Китая, однако de facto ведет учет и контроль ядерных материалов и установок на острове как на отдельной территории. В отчетных документах МАГАТЭ Тайвань всегда указывается обособленно, но со сноской о политической позиции Агентства. 

В соответствии с решением Совета управляющих МАГАТЭ от 9 декабря 1971 года, взаимодействие Агентства с властями Тайваня ведется как с неправительственными структурами. Тогда же было заключено трехстороннее соглашение между МАГАТЭ, США и (на тот момент) правительством Республики Китай (INFCIRC/158) об осуществлении гарантий в отношении ядерного материала (ЯМ), являющегося предметом американо-тайваньского взаимодействия[2]. Это соглашение вывело осуществление гарантий МАГАТЭ на Тайване из общей гарантийной деятельности Агентства. 

Если перемещаемый материал подпадает под действие американо-тайваньских соглашений, то гарантии к нему применяются на основании INFCIRC/158. Следовательно, и Тайвань, и США должны уведомить МАГАТЭ о перемещении ЯМ для последующей верификации Агентством полученной информации. С учетом того, что весь ядерный материал на территории острова использовался на установках американского происхождения, он имеет американский код обязательств и подпадает под действие трехстороннего соглашения. 

Если же предполагаемый к транспортировке ЯМ не связан с США, то к нему теоретически должны применяться обычные гарантии МАГАТЭ (INFCIRC/133). Однако в этом случае прямые поставки ЯМ на остров могут быть рассмотрены КНР как намеренное нарушение принципа одного Китая.

 

Кто поставляет Тайваню ядерное топливо? 

Основными государствами-поставщиками урана для острова являются Австралия и ЮАР. Все поставки ЯМ из этих стран осуществляются через США. Австралия рассматривала вариант подписания прямого соглашения с властями острова, но после жесткой реакции Пекина была вынуждена привлечь в качестве третьей стороны сделки США. В итоге было заключено специальное австралийско-американское соглашение о поставке ядерных материалов на Тайвань. 

Топливные сборки для энергоблоков Тайвань приобретает у компании Orano (бывшая AREVA). Французские партнеры стараются избегать публичности в ядерном сотрудничестве с островом. В 2017 году, после утечки в СМИ сведений о подготовке контракта между Советом по атомной энергии Тайваня и AREVA о вывозе с острова неиспользованных 35 т гексафторида урана, импортированных из США и Франции в 1980-х годах, французская компания отказалась от дальнейших переговоров с Тайбэем.

 

Каковы перспективы развития ядерной программы Тайваня? 

По итогам прошедшего референдума, сторонники сохранения ядерной отрасли из организации GO Green with Nuclear заявили о намерении незамедлительно обратиться к правительству с требованием вернуть в строй остановленные энергоблоки и продлить сроки эксплуатации действующих. 

Благодаря улучшению отношений Тайваня и КНР окно возможностей для сотрудничества с островом в ядерной сфере может расшириться. В 2011 году Пекин и Тайбэй подписали соглашение о сотрудничестве в области ядерной и радиационной безопасности и оповещении о ядерных инцидентах. Наличие на Тайване развитой атомной энергетики будет постепенно признаваться властями КНР как факт. Соответственно, могут открыться перспективы и для международных проектов в области мирного использования атомной энергии при обязательном условии участия в них (или, как минимум, осведомленности) материкового Китая. Самые перспективные направления сотрудничества с Тайванем – обращение с ОЯТ и радиоактивными отходами, а также вывод из эксплуатации ядерных и радиационно опасных объектов.

 


[1] На Тайване сторонники атомной энергетики одержали победу на референдуме // Вестник Атомпрома, 2018, № 10, декабрь, с. 9. 

[2] Правовую основу сотрудничества составляет Соглашение 2013 года о сотрудничестве между Тайбэйским экономическим и культурным представительством в США и Американским институтом на Тайване в отношении мирного использования атомной энергии, заменившее собой Соглашение 1974 года между правительством США и правительством Республики Китай о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии (типовое 123).

 

Читать другие статьи бюллетеня "Ядерный Контроль"


Выходные данные cтатьи:

Ядерный Контроль, выпуск № 1 (507), Январь 2019

Обсуждение

 
 
loading