Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

3 сентября 2017 г. КНДР провела свое шестое ядерное испытание. О том, с какой целью могут проводиться ядерные испытания, в интервью «Ядерному Контролю» рассказал член Совета ПИР-Центра, начальник 12 Главного управления министерства обороны России (1992–1997 гг.) генерал-полковник Евгений Маслин.

– З...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Место работы : Руководитель, Центр международной безопасности, Национальный исследовательский институт мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН им. Е.М. Примакова
Все эксперты

Что общего у Ахмадинеджада с Гаврилой Принципом: решаем иранские головоломки

Алексей Арбатов, Андрей Пионтковский

Два эксперта – два противоположных мнения. У Ирана есть право на собственную мирную атомную программу, но его амбициозная политика в регионе и мире заставляет усомниться в исключительно мирной направленности ядерной программы. Взорвет ли политика нынешнего иранского руководства ситуацию в и без того нестабильном регионе и приведет ли это к глобальным политическим катаклизмам, – вот вопросы, о которых спорят два эксперта в электронной переписке друг с другом, распечатку которой мы публикуем.

Что общего у Ахмадинеджада с Гаврилой Принципом: решаем иранские головоломки (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ № 1 (81), 2007

Обсуждение

 
 
loading