Популярные статьи

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

А.Г. Арбатов, академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова:

«Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и ...

Все Статьи

Опрос



 

ИСЛАМИСТСКИЙ ТЕРРОРИЗМ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ: ГЛОБАЛЬНЫЙ И ЛОКАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВНИ

Екатерина Степанова

Главной особенностью террористической активности в мире в последние два года стал ее беспрецедентный рост.
Так, общее число терактов в 2005 г. почти достигло пяти тысяч (точнее говоря: 4 924), что в полтора раза превышает число терактов в предыдущие пиковые годы – 2004 г. (2 646) и 2002 г. (2 649) и является абсолютным рекордом в истории терроризма.
По общему числу терактов за 2005 г. с большим отрывом лидировали два региона – Ближний Восток и страны Персидского залива (3 035 терактов, т. е. 62% всех терактов в мире) и Южная Азия, включая Афганистан (1 238 терактов, или 25% от их общего числа). Во всех остальные регионах число терактов было значительно ниже (от семи в Восточной и Центральной Азии до 247 в Западной Европе).

(полный текст)


Выходные данные cтатьи:

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ №1(81), 2007

Обсуждение

 
 
loading