Популярные статьи

Деятельность МАГАТЭ уже не одно десятилетие способствует поддержанию международного мира и безопасности — агентство поддерживает использование атомной энергии в мирных целях и снижает риск распространения ядерного оружия. Казалось бы, успешная деятельность организации окупает все финансовые затраты ...

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

Все Статьи

Опрос



 

ИСЛАМИСТСКИЙ ТЕРРОРИЗМ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ: ГЛОБАЛЬНЫЙ И ЛОКАЛЬНО-РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВНИ

Екатерина Степанова

Главной особенностью террористической активности в мире в последние два года стал ее беспрецедентный рост.
Так, общее число терактов в 2005 г. почти достигло пяти тысяч (точнее говоря: 4 924), что в полтора раза превышает число терактов в предыдущие пиковые годы – 2004 г. (2 646) и 2002 г. (2 649) и является абсолютным рекордом в истории терроризма.
По общему числу терактов за 2005 г. с большим отрывом лидировали два региона – Ближний Восток и страны Персидского залива (3 035 терактов, т. е. 62% всех терактов в мире) и Южная Азия, включая Афганистан (1 238 терактов, или 25% от их общего числа). Во всех остальные регионах число терактов было значительно ниже (от семи в Восточной и Центральной Азии до 247 в Западной Европе).

(полный текст)


Выходные данные cтатьи:

ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ №1(81), 2007

Обсуждение

 
 
loading