Популярные статьи

Современную систему гарантий МАГАТЭ можно охарактеризовать как международную систему контроля выполнения государствами своих обязательств по мирному использованию ядерной энергии. С момента ее установления в 1961 г. система находится в развитии, отвечая на вызовы времени и ожидания государств. В 199...

Вызовы в сфере кибербезопасности стали одной из ключевых проблем для операторов критической инфраструктуры энергетики, транспорта, связи и других отраслей. Отдельное место занимает кибербезопасность гражданских ядерных объектов. В чем особенности ядерного сектора с точки зрения обеспечения кибербезо...

В преддверии саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, который пройдет 16 июля в Хельсинки, председатель совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский отвечает на вопросы о перспективах развития российско-американского диалога в област...

Все Статьи

Опрос



 

Белая книга по обороне будущее ядерного сдерживания Соединенного Королевства 2006 г.

«Белая книга» - это неформальное название документа, представляемого руководителем того или иного министерства парламенту страны по поручению Ее Величества. Каждый такой документ начинается фразой «по поручению Ее Величества» (By Her Majesty`s Command). Поэтому в Соединенном Королевстве документ подобного рода еще называется «Command Paper» и он обозначается литерами Cm. 


Белая книга по обороне была представлена британскому парламенту министром обороны и министром иностранных дел лейбористского правительства в декабре 2006 г.


Документ, который начинается с вступительного слова премьер-министра Т. Блэра, состоит из 7 разделов и двух приложений и занимает 34 страницы.

Основные положения Белой книги по обороне «будущее ядерного сдерживания Соединенного Королевства» (The Future of the United Kingdom Nuclear Deterrent. Cm 6994) 
(Извлечение)

Раздел 1. «Поддерживая наше ядерное сдерживание».
1-1. «…Мы последовательно применяли наши ядерные силы, чтобы сдерживать акты агрессии против наших жизненно важных интересов, и никогда не стремились использовать их, чтобы принуждать других».
1-3. «Первая из четырех подводных лодок класса Вэнгард с баллистическими ракетами на борту (ПЛАБР) Королевских военно-морских сил, на которых развернуты ракеты Трайдент Д-5, была спущена на воду в 1992 г., и этот класс подводных лодок имеет срок службы 25 лет. Мы осуществили детальную оценку возможностей продления срока службы этих субмарин. Наши возможности осуществить задуманное ограничены тем, что некоторое оборудование, а именно паровые генераторы и другие элементы атомной силовой установки, а также некоторые неатомные системы поддержки, были спроектированы со сроком службы 25 лет. …Мы полагаем, что обновление этих компонентов позволит продлить срок службы подводных лодок примерно на 5 лет. Соответственно срок службы первой подлодки истечет в 2022 г., а второй – примерно к 2024 г. Если к этому времени их не заменить, то исчезнет возможность осуществлять непрерывные патрули сдерживания».
1-7. «…для того, чтобы получить первый развернутый патруль, с момента начала детальной проработки проекта должно пройти примерно 17 лет. Эта оценка отражает мнение представителей промышленности и опирается на опыт США и Франции».
1-8. «Правительство США планирует продлить срок службы ракеты Трайдент Д-5 примерно до 2042 года, что будет соответствовать сроку службы подводных лодок класса Огайо». 
1-9. «Если мы не будем участвовать в этой программе по продлению срока службы ракет, после 2020 г. поддержание работоспособности имеющихся ракет Трайдент Д-5 будет сопряжено с повышенными затратами и техническим риском. Решение об участии или не участии в программе должно быть вынесено к 2007 г.».
1-10. «Ожидаемый срок службы боеголовки ракеты Трайдент продлится до 2020-х годов, и в текущий момент не требуется решения об обновлении или замене…».
1-11. «Мы пришли к заключению, что если мы хотим поддерживать способности сдерживания по истечении срока службы подводных лодок класса Вэнгард, сейчас необходимо принять решение о замене этих подводных лодок, а также об участии в программе продления срока службы Трайдент Д-5».

Раздел 2. Политический контекст. Разоружение.
2-3. «Мы предприняли ряд мер… по сокращению количества и уровня боевой готовности наших ядерных сил до минимального предела, необходимого для выполнения целей сдерживания. Мы приняли решение о дальнейшем сокращении числа оперативно развернутых боеголовок. Это число будет сокращено с нынешнего уровня около 200 до менее 160. Кроме того, мы на 20% сократим общий объем нашего общего арсенала боеголовок, что включает небольшой запас для поддержания оперативно развернутых боеголовок».
2-4. «Эти дальнейшие сокращения будут означать, что с момента прихода к власти в 1997 г. мы наполовину сократили верхний предел оперативно развернутых ядерных боеголовок Соединенного Королевства. С момента окончания холодной войны Соединенное Королевство сократило общий объем взрывной мощности своего ядерного арсенала примерно на 75 %. Ядерное сдерживание Соединенного Королевства теперь соответствует менее чем 1 % общемирового запаса ядерного оружия, и наш арсенал – наименьший среди пяти государств, в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия признанных государствами, обладающими ядерным оружием».
2-5. «В Стратегическом обзоре по обороне 1998 г. мы заявили о том, что приобрели 58 ракет Трайдент Д-5. Впоследствии мы приняли решение не приобретать дополнительные 7 ракет. По итогам ряда тестовых запусков наш нынешний арсенал сократился до 50 ракет. Мы полагаем, что в течение запланированного срока службы ракет Трайдент Д-5 не потребуется осуществлять дополнительные закупки».
2-11. «Прогресс Соединенного Королевства на пути ядерного разоружения
• Мы придерживаемся нашего несомненного обязательства осуществить полное уничтожение ядерного оружия.
• Мы являемся единственным ЯОГ, которое сократило свои средства сдерживания до одной оружейной системы. Мы уничтожили наши тактические ядерные средства и бомбы свободного падения WE 177, стоявшие на вооружении Королевских военно-воздушных сил.
• Мы понизим верхний предел оперативно развернутых боеголовок до количества менее 160, что означает почти 50% сокращение по сравнению с уровнем 1997 г. и ранее заявлявшимся максимумом.
• Мы значительно снизили степень боевой готовности ядерных оружейных систем. Обычно только одна подлодка осуществляет патрулирование. На ее борту находится до 48 боеголовок.
• Мы не проводили ядерных испытаний с 1991 г., а также в 1998 г. мы ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.
• Мы повысили прозрачность данных, касающихся наших запасов расщепляющихся материалов. Мы подготовили исторические обзоры по оборонным запасам плутония и высокообогащенного урана.
• Мы прекратили выработку расщепляющихся материалов для производства ядерного оружия и иных ядерных взрывных устройств. Мы поддерживаем предложение о Договоре о запрещении производства расщепляющихся материалов и призываем к немедленному началу переговоров на Конференции по разоружению в Женеве.
• Мы продолжаем продвигаться в реализации «13 практических шагов» ядерного разоружения, единогласно принятых на Конференции по рассмотрению действия ДНЯО в 2000 г.
2-12. «Мы не видим причин отвергать выводы, сделанные в Белой книге по обороне 2003 г. о том, что пока не достигнуты условия для полного ядерного разоружения. Чтобы это суждение изменилось, необходимы более существенные успехи, во-первых, в вопросе сокращения существующих ядерных арсеналов, а во-вторых, в вопросе выполнения обязательств не распространять ядерное оружие или соответствующие технологии, возложенных ДНЯО и другими договорами и режимами экспортного контроля».

Раздел 3. Ядерное сдерживание в 21 веке.
3-4. «Пять постоянных принципов, лежащих в основе британского подходя к ядерному сдерживанию:
• Наша цель - предотвращение нападения с применением ядерного оружия. Ядерное оружие Соединенного Королевства создано не для того, чтобы использовать его во время конфликта, но для того, чтобы сдерживать и предотвращать ядерный шантаж и акты агрессии против жизненных интересов страны, которые не могут быть сдержаны иными средствами.
• Соединенное Королевство сохранит лишь минимальное количество поражающей мощи, необходимой для достижения целей сдерживания. Начиная с 1997 г., в ответ на изменение глобального политического климата, правительство предприняло ряд шагов, направленных на сокращение количества и боевой готовности национальных ядерных сил, и продолжает курс на сокращение масштабов сдерживания. Число боеголовок, находящихся в состоянии оперативной готовности, с уровня менее 200 сокращено до уровня менее 160, что сопровождается соответствующим сокращением общего числа боезарядов.
• Мы намеренно придерживаемся политики неопределенности в вопросах точного количества, местоположения и характера стратегического развертывания национальных ядерных сил сдерживания, а также уточнения конкретных обстоятельств, при которых Великобритания может прибегнуть к применению своего ядерного оружия, что повышает степень риска для потенциального агрессора. Вместе с тем мы не заявляем четкой позиции по вопросу о применении ядерного оружия первыми.
• Ядерное сдерживание Соединенного Королевства обеспечивает поддержку коллективной безопасности Евро-Атлантического региона посредством предоставления своих сил НАТО. Ядерное сдерживание играет важную роль в общей оборонной стратегии НАТО, и ядерные силы Соединенного Королевства вносят существенный вклад.
• Наличие независимого центра принятия решений по вопросам ядерного сдерживания усиливает общий сдерживающий эффект союзнических ядерных сил. Потенциальные враги могут посчитать, что ни США, ни Франция не будут рисковать собственной безопасностью ради сдерживания атаки на Соединенное Королевство или наших союзников. Сохранение Великобританией независимого центра принятия решения по вопросам ядерного сдерживания недвусмысленно демонстрирует любому противнику, что цена атаки на жизненно важные интересы Соединенного Королевства будет неприемлемо выше любой ожидаемой выгоды. Таким образом, отдельно контролируемые, но взаимно поддерживаемые ядерные силы создают общий усиленный сдерживающий эффект».

Раздел 7. Дальнейшие решения.
7-1. «Планы, изложенные в этой Белой книге, позволят Соединенному Королевству поддерживать эффективные и боеспособные независимые силы ядерного сдерживания до начала 2040-х годов, когда ракеты Трайдент Д-5 должны будут сняты со службы. В ближайшие годы необходимо будет принять ряд дополнительных решений…».
7-2. «Как описано в разделах 5 и 6, в будущем нам потребуется принять дальнейшие решения о новом классе ПЛАРБ, включая их детальную конструкцию, а также о том, какое количество подводных лодок необходимо построить».
7-3. «Соединенное Королевство создало новую ядерную боеголовку, совместимую с системой Трайдент. Этот тип боеголовки был разработан и произведен в Соединенном Королевстве компанией AWE, хотя было решено, что с точки зрения издержек будет целесообразно закупить у США определенные неядерные компоненты боеголовки».
7-4. «Конструкция нынешней боеголовки рассчитана на срок службы до 2020-х годов, хотя пока у нас нет достаточной информации, чтобы судить о том, как долго она может стоять на вооружении. Решения о целесообразности и способе обновления или замены этого типа боеголовки, вероятно, придется принимать следующему парламенту. Для того, чтобы предоставить необходимую информацию для этих решений, мы подготовим подробный обзор оптимального срока службы существующего арсенала боезарядов и проанализируем возможные варианты замены. Шаги в этом направлении будет подразумевать ряд совместных с США действий в рамках американо-британского Соглашения о сотрудничестве в сфере использования атомной энергии в целях совместной обороны 1958 г.».
7-5. «Мы ожидаем, что новый класс ПЛАРБ будет иметь срок службы не менее 25 лет. Исходя из этого, новые ПЛАРБ вряд ли будут сняты с дежурства ранее 2050-х гг., что выходит далеко за пределы запланированного срока службы ракеты Трайдент Д-5, даже если ее срок службы будет продлен до начала 2040-х гг. Если мы намерены поддерживать эффективность средств доставки ядерного оружия на новых субмаринах, потребуются дальнейшие инвестиции. Решения, касающиеся системы доставки, придется принимать не раньше 2020-х годов».
7-6. «Мы заручились заверениями правительства США о том, что у Соединенного Королевства будет возможность участвовать в новой программе, если будет принято решение о разработке системы, которая придет на смену Трайдент Д-5. Мы также получили заверения, что система, которая придет на смену Д-5, будет совместима или ее можно будет сделать совместимой с пусковыми системами, которые будут установлены на новых ПЛАРБ. Эти и другие заверения будут зафиксированы путем обмена письмами между премьер-министром и президентом Соединенных Штатов. Текст этих писем будет опубликован.
7-7. «Эти договоренности дадут будущему правительству Соединенного Королевства возможность, если на то оно будет иметь волю, сохранить возможность для ядерного сдерживания в течение срока службы нового класса ПБАРБ».


Выходные данные cтатьи:

Декабрь 2006 г. (на англ. яз.)

Обсуждение

 
 
loading