Популярные статьи

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

Вопрос сотрудничества между зонами, свободными от ядерного оружия, (ЗСЯО) нечасто поднимается в рамках обзорного процесса Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и других тематических международных площадок. Государства уделяют больше внимания вопросам, которые могут оказать критическое ...

А.Г. Арбатов, академик РАН, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова:

«Договор  СНВ-3 явился важным и полезным шагом на полувековом пути ограничения и сокращения стратегических наступательных вооружений. Он обеспечил дальнейшее сокращение вооружений по носителям и ...

Все Статьи

Опрос




 
Вам нравится статья?
 

Авторы

  • Место работы : Главный специалист отдела внешних совещаний, Департамент протокольного обеспечения ОАО "Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы"
Все эксперты

Ближневосточная зона, свободная от ОМУ: от идеалов к реальности

Иван Трушкин

Не стоит ожидать от конференции 2012 г. немедленного решения вопроса создания ЗСОМУ на Ближнем Востоке. Однако от нее нужно ждать выработки дорожной карты — плана того, как странам региона необходимо двигаться на пути к ЗСОМУ. Вопрос денуклеаризации Ближнего Востока — это в первую очередь вопрос политической воли. На экспертном уровне за последние 35 лет уже проделана огромная работа, которая могла бы лечь в основу будущей зоны.

Ближневосточная зона, свободная от ОМУ: от идеалов к реальности (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Индекс Безопасности № 3, Осень 2011 г.

Обсуждение

 
 
loading