Популярные статьи

В условиях трансформации глобальной системы безопасности на карте мира появляется все большее количество так называемых «серых зон», т.е. квазигосударственных образований, претендующих на обретение независимости, суверенитета и международного признания de jure. Поэтому неизбежно напрашивается вопрос...

В эксклюзивном интервью «Ядерному Контролю» директор по исследованиям организации European Leadership Network (ELN) Лукаш Кулеса рассказывает о том, каким образом европейцы видят свою роль в решении актуальных проблем нераспространения и контроля над вооружениями.

1. Совместный всеобъемлющий план де...

В преддверии саммита президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, который пройдет 16 июля в Хельсинки, председатель совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог, генерал-лейтенант в отставке Евгений Бужинский отвечает на вопросы о перспективах развития российско-американского диалога в област...

Все Статьи

Опрос




 

Рецензия А. Чебана на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010)

Александр Чебан

Документальный фильм «Ядерное оружие: переломный момент» посвящен проблемам ядерной безопасности в мире. Четыре выдающихся практика и теоретика внешней политики США (Г.Киссинджер, С.Нан, В.Перри и Дж.Шульц) рассуждают о проблемах, связанных с ядерным оружием (ЯО). Также в фильме высказали свое мнение по поводу ЯО такие известные политики, как К.Пауэлл, Б.Обама и А.Шварценеггер. Все выступающие едины в одном: ЯО представляет огромную опасность для мира и в перспективе должно быть уничтожено.

В пользу правдивости этой идеи в фильме были приведены достаточно веские аргументы. Как представляется, эти аргументы были приведены последовательно таким образом, что под впечатлением просмотренного фильма можно сделать несколько выводов, подтверждающих идею четверки выдающихся американских деятелей о необходимости полной ликвидации ядерного оружия.

Рецензия А. Чебана на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010) (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading