Тэги

безопасность ДЕБ Европа Индекс Безопасности ОДКБ Центральная Азия ДНЯО ПИР-Центр Ядерное разоружение 2010 Международная жизнь рецензия Рецензии Латинская Америка Сергей Брилев Фидель Фолкленды Футбол Владимир Орлов Дмитрий Медведев СНВ Иран власть Иоахим Радкау история экология Коммерсант ПРО США Барак Обама ГЛОНАСС Европейский Союз ОБСЕ Россия Украина Индия Николай Спасский БРИК START дневник международная безопасность Сирия Ближний Восток Япония АЭС Фукусима Росатом Ливия обычные вооружения химическое оружие международная информационная безопасность интернет концерт держав сеть гражданская война; Ромни Программа Нанна-Лугара кибербезопасность кибервойна международное право ООН Куба ядерное оружие карибский кризис Митт Ромни военная реформа Сердюков Израиль перезагрузка Космос Египет гражданская война КНДР АТР ядерное испытание Пхеньян киберстратегия Киберкомандование Минобороны ЗСОМУ на Ближнем Востоке ЗСЯО Конференция Конференция по рассмотрению ДНЯО Лига арабских государств киберугрозы киберпространство Stuxnet Грузия общественная дипломатия образование Чак Хейгел SM-3 IIB третий позиционный район Ирак МДТО торговля оружием БРИКС Академический форум Дурбан бриксология уран обогащение Российско-американские отношения корейский ядерный кризис Турция Франция Синоп Аккую Значения iSi Терроризм конфликты рейтинги выборы Роухани иранская ядерная проблема ядерный терроризм Казахстан Семипалатинск ядерная безопасность АСЕАН Китай ядерная программа Ирана Женева МБР управ Саудовская Аравия группы влияния нефть ядерная программа политический кризис в Украине проблемы оппозиции в Украине политический кризис силовой вариант крылатые ракеты контроль над вооружениями глобальное управление интернетом; ICANN; корпорация интернета; NETMundial; мультистейкхолдерный подход информационная безопасность управление интернетом NETmundial мультистейкхолдеризм функции IANA молодежный саммит Россия-Украина НАТО военная доктрина холодная война 2015 Книжная новинка С300 иранская ядерная программа ЮНИДИР ядерное нераспространение ШОС Российская внешняя политика атомная энергетика ПЗРК МАГАТЭ ДВЗЯИ Венский документ Форум по сотрудничеству в области безопасности КОВЕ Кибервойска Конференция по разоружению Ядерное нераспространения Санкции

Посты с тэгом: международная безопасность

10.05.2017

У Дональда Трампа нет интереса погрязнуть в «европейских разборках», особенно в том, что касается Украины. Он всеми силами спихивает с Соединенных Штатов эту часть повестки дня. Поэтому Ангела Меркель и оказывается в Сочи, - в том самом Сочи, которым в феврале 2014-го она так недальновидно пренебрегла. И поэтому вопрос: каков новый чертеж европейской безопасности? – сегодня требует внятного, неотложного ответа.

03.10.2016


Российско-американские отношения сейчас находятся не просто в кризисе, а на грани перехода в фазу противостояния с использованием силовых инструментов. Первый шаг, который можно и нужно будет сделать после завершения переходного периода в США, а возможно, и, не дожидаясь его завершения, - «де-пропагандизация» отдельных вопросов двусторонних отношений. Например, нераспространение ОМУ или экология. В дальнейшем «режим тишины» мог бы быть распространен и на другие сферы отношений. И это будет большой и вполне реальный шаг вперед по сравнению с сегодняшней ситуацией.

15.09.2015

15 сентября в штаб квартире ООН в Нью-Йорке официально стартует очередная ежегодная, на этот раз праздничная сессия Генеральной Ассамблеи ООН, которая продлится до 3 октября и завершится принятием новой глобальной повестки дня в области развития на следующие 15 лет. Грядущее мероприятие обещает быть более чем интересным, особенно с учетом того, что в один день с обращением к Генеральной Ассамблее выступят Владимир Путин (впервые за последние 10 лет), Барак Обама и Хасан Роухани (впервые после достижения согласия по иранской ядерной проблеме), Франсуа Олланд, а также дебютант этого года — Си Цзиньпин. 

01.05.2015

Когда свежий номер журнала Индекс Безопасности уже готовился к верстке, мне на глаза попались слова, сказанные главным экономистом швейцарского банка UBS Андреаса Хеферта в прошлом декабре по случаю выхода глобального прогноза, подготовленного банком на 2015 год: «Мы должны понимать, что прогнозы обычно скорее неверны, чем верны. Мы видим множество примеров ошибочных прогнозов. Пожалуй, самую большую в истории ошибку в прогнозе сделал известный экономист Ирвинг Фишер, который в сентябре 1929 года заявил, что «акции достигли постоянно высокого уровня». А в недавнем прошлом председатель ФРС Бен Бернанке заявил в 2008 году, что он ожидает улучшения ситуации в экономике во втором полугодии».

23.03.2015

Только когда придет осознание того, что все это может закончиться очень плохо для Европы, для России и для Украины, в первую очередь, тогда может быть начнутся действительно реальные шаги по компромиссному решению кризиса, пусть не очень хорошего для Киева, пусть не очень хорошего для России и Европы, но оно должно быть найдено.

loading