Хронометр

Россия и МАГАТЭ подписали соглашение о создании на территории России (г.Ангарск) гарантийного запаса низкообогащенного урана (НОУ)
29.03.2010

Тэги

безопасность ДЕБ Европа Индекс Безопасности ОДКБ Центральная Азия ДНЯО ПИР-Центр Ядерное разоружение 2010 Международная жизнь рецензия Рецензии Латинская Америка Сергей Брилев Фидель Фолкленды Футбол Владимир Орлов Дмитрий Медведев СНВ Иран власть Иоахим Радкау история экология Коммерсант ПРО США Барак Обама ГЛОНАСС Европейский Союз ОБСЕ Россия Украина Индия Николай Спасский БРИК START дневник международная безопасность Сирия Ближний Восток Япония АЭС Фукусима Росатом Ливия обычные вооружения химическое оружие международная информационная безопасность интернет концерт держав сеть гражданская война; Ромни Программа Нанна-Лугара кибербезопасность кибервойна международное право ООН Куба ядерное оружие карибский кризис Митт Ромни военная реформа Сердюков Израиль перезагрузка Космос Египет гражданская война КНДР АТР ядерное испытание Пхеньян киберстратегия Киберкомандование Минобороны ЗСОМУ на Ближнем Востоке ЗСЯО Конференция Конференция по рассмотрению ДНЯО Лига арабских государств киберугрозы киберпространство Stuxnet Грузия общественная дипломатия образование Чак Хейгел SM-3 IIB третий позиционный район Ирак МДТО торговля оружием БРИКС Академический форум Дурбан бриксология уран обогащение Российско-американские отношения корейский ядерный кризис Турция Франция Синоп Аккую Значения iSi Терроризм конфликты рейтинги выборы Роухани иранская ядерная проблема ядерный терроризм Казахстан Семипалатинск ядерная безопасность АСЕАН Китай ядерная программа Ирана Женева МБР управ Саудовская Аравия группы влияния нефть ядерная программа политический кризис в Украине проблемы оппозиции в Украине политический кризис силовой вариант крылатые ракеты контроль над вооружениями глобальное управление интернетом; ICANN; корпорация интернета; NETMundial; мультистейкхолдерный подход информационная безопасность управление интернетом NETmundial мультистейкхолдеризм функции IANA молодежный саммит Россия-Украина НАТО военная доктрина холодная война 2015 Книжная новинка С300 иранская ядерная программа ЮНИДИР ядерное нераспространение ШОС Российская внешняя политика атомная энергетика ПЗРК МАГАТЭ ДВЗЯИ Венский документ Форум по сотрудничеству в области безопасности КОВЕ Кибервойска Конференция по разоружению

Посты с тэгом: ядерное нераспространение

26.07.2016

Я подозреваю, что проблемы с химическим оружием, которые оказываются сегодня на виду в Сирии, могут выйти на поверхность и в других частях мира. Интерес террористов к биологическому оружию «проклевывается» в некоторых регионах Африки.  Считаю, что необходимо приступить к залатыванию международно-правовых «дыр» и приступить к формированию конвенций по противодействию актам химического и биологического терроризма.

07.12.2015

Можно сказать, что наработки, сделанные во время Обзорной конференции и подготовки к ней, воплотились в резолюциях, которые в декабре будут приняты в рамках Генассамблеи ООН. Как и итоговый документ, резолюции ГА ООН не являются обязательными для исполнения всеми странами, но указывают на приверженность правительств определенным принципам. Едва ли ядерные государства признают легитимность тех правовых мер, которые примут антиядерные радикалы (в терминологии МИД РФ), но нарастающее давление с их стороны, по крайней мере, будет держать ядерную пятерку в тонусе.

23.09.2015

По вопросу создания ЗСОМУ на Ближнем Востоке образовался вакуум. Не уверен, что Лига арабских государств уже приступила к выработке собственной позиции на этот счет. Сомневаюсь, что после произошедшего был проведен фундаментальный обзор политики США в этой сфере. Нет уверенности и в том, что такой обзор будет проведен в остающееся до завершения срока пребывания у власти нынешней американской Администрации.

23.07.2015

Внимательно прочитал, потом перечитал полный текст соглашения между шестеркой и Ираном. На мой взгляд, оно отвечает и интересам международного режима ядерного нераспространения, и интересам России. Иран выводится из неразумной дипломатической и экономической блокады. Для развития российско-иранского стратегического партнерства открываются новые возможности, не «затуманенные» санкциями СБ ООН.

16.06.2015

За время, прошедшее с завершения ОК ДНЯО, было озвучено много заявлений о том, что отсутствие итогового документа не является катастрофой. Действительно, конференция 2015 г. стала далеко не первой, закончившейся без принятия итогового документа. Подобный финал традиционно помогал вскрыть все накопившиеся в рамках обзорного процесса противоречия и привлечь внимание к их решению. Неудача в 2005 г. в определенном смысле привела к успеху в 2010 г. Вместе с тем, итог Обзорной конференции запустил ряд довольно очевидных процессов в области нераспространения и разоружения, с последствиями которых участникам договора придется столкнуться в рамках нового обзорного цикла.   

loading