На сессии Консультативного совета при Генсеке ООН

16.02.2015

В Женеве завершила работу шестьдесят третья сессия Консультативного совета по вопросам разоружения при Генеральном секретаре ООН, в которой я принимал участие, вместе экспертами из Австралии, Аргентины, Венгрии, Ганы, Иордании, Испании, Казахстана, КНР, Пакистана, Республики Корея, США, Филиппин, Франции и Швейцарии.

Приятно было увидеть столько знакомых лиц - с некоторыми членами Совета мы знакомы больше двух десятилетий! Это помогает. Но интересно было познакомиться и с новыми коллегами, с кем раньше встречаться не доводилось.

Работа нам в этом году предстоит, без вопросов, непростая. Ряд пунктов повестки дня уже вызвал бурные дискуссии. Главное, чтобы мы вышли на "конструктив".

Я также состою в подкомитете Совета по вопросам ЮНИДИР. Еще один "трудный участок". Разбираюсь, вникаю. Здесь и вопросы существа работы, проектов ЮНИДИР, и, конечно, бюджет. Поздравил нового директора ЮНИДИР Ярмо Сарева с назначением на эту должность. ЮНИДИР - важная, полезная исследовательская структура в "ооновской семье". Важно, чтобы его работа была современной, востребованной, эффективной.

Следующая наша сессия пройдет в Нью-Йорке в конце июня - начале июля. Но предстоит кропотливая работа в межсессионный период - особенно если иметь в виду, что между этими двумя сессиями состоится Обзорная конференция ДНЯО. 

Комментарии к посту

Комментариев еще нет
loading