Проекты

Flower

"В настоящее время необходимость в просвещении в области разоружения и нераспространения, особенно в том, что касается оружия массового уничтожения, ...

Статьи

Действие 22 плана действий Заключительного документа Обзорной конференции ДНЯО 2015 г.: «всем государствам рекомендуется осуществить рекомендации, содержащиеся в докладе Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (A/57/124), касающемся исследования Организации Объединенных Наций по вопрос...

В 2012 году исполняется десять лет резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 57/60 и докладу Генерального секретаря ООН о просвещении в области разоружения и нераспространения. В самом начале XXI века стало ясно, что новая волна интереса к атомной энергетике, названная «ядерный ренессанс», охватывает все ...

Эксперты

  • Должность : Вице-президент по взаимодействию с заинтересованными сторонами в Восточной Европе и Центральной Азии
  • Место работы : Корпорация Интернета по присвоению имен и номеров (ICANN)
  • Должность : Советник
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Председатель Совета
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Международная Школа по проблемам глобальной безопасности, 30 августа – 6 сентября, 2015 30.08.2015

30 августа – 6 сентября 2015 г. состоится пятнадцатая Международная Школа по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов.

Организаторами Школы являются ПИР-Центр и Центр глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России.

Международная Школа по проблемам глобальной безопасности  – это уникальная площадка, где расширяют профессиональный кругозор и повышают квалификацию молодые дипломаты, военные, ученые, журналисты, лучшие студенты – те, кто стремится знать больше, чтобы работать лучше.

Участники программы из первых рук получат самую полную информацию о ключевых событиях и тенденциях в традиционных сферах международной безопасности, детально разберутся в новых вызовах и угрозах, рассмотрят особенности формирования подходов России, других стран, а также международных организаций к решению региональных и мировых проблем. 

Основные вопросы Школы 2015 г.:

*Безопасность стран СНГ и ситуация в сопредельных пространствах (Ближний и Средний Восток, Афганистан, Европа, АТР).

*Нераспространение ядерного оружия – итоги Обзорной конференции ДНЯО 2015.

*«Может ли ИГИЛ завладеть ядерным оружием»? Нераспространение и ядерная безопасность в контексте новых угроз международной безопасности.

*Развитие атомной энергетики в мире – конкуренция и сотрудничество – политические и экономические факторы.

*На что способен БРИКС? Планы на новую пятилетку и перспективы их реализации.  

*Актуальные проблемы контроля над вооружениями – устойчивость современных режимов и поиск новых форм взаимодействия (СНВ, ПРО, РСМД, режим контроля за ракетными технологиями, контроль над обычными вооружениями, новые военные технологии, вопросы многосторонних механизмов разоружения)

*Глобальное управление интернетом и международное регулирование киберпространства.

*Международная информационная безопасность и кибербезопасность критической инфраструктуры.

*Будущее мирового информационного пространства – позиции России, стран СНГ и БРИКС.

*Динамика и перспективы внешней и оборонной политики России.

По всем вопросам, связанным с организацией Школы, следует обращаться к координатору проектов Екатерине Сизиковой по тел. +7 (499) 940 0983, +7 (985) 764 9896, факсу +7 (495) 987 1914 или электронной почте edu@pircenter.org

Подробная информация доступна на странице Школы.

Обсуждение

 
 
loading