Проекты

«Безъядерный мир – это долгосрочная перспектива, над которой нужно работать уже сейчас. Возможно, что в дальнейшем необходимо начать думать о модерниз...

Эксперты

  • Должность : Стажер
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Научная среда по теме: "Достижение консенсуса по вопросу разоружения на Обзорной конференции ДНЯО: рекомендации для России и США" 17.04.2018

На встрече Алайн Понце, наш приглашенный исследователь из Мексики, представит свою научную работу.    

Алайн Понце ранее работал в Департаменте по вопросам ООН при Министерстве иностранных дел Мексики. На сегодняшний день он ведет исследование в ПИР-Центре и завершает обучение по первой магистерской программе двойного диплома в сфере нераспространения ОМУ, созданной ведущими университетами России и США – Московским Государственным Институтом Международных Отношений (МГИМО) и Миддлберийским Институтом Международных Исследований (MIIS) в Монтерее, США.

Дискуссионная часть мероприятия затронет следующие вопросы:

  • Возможен ли консенсус на Обзорной конференции ДНЯО 2020 года?
  • Есть ли шансы на начало конструктивного диалога между Россией, США и неядерными государствами по вопросу разоружения?
  • Является ли формирование коалиций в рамках ДНЯО действенной тактикой на сегодняшний день? Если да, то какие страны смогли бы сыграть роль посредников?
  • Какие инструменты могут использовать Россия и США, чтобы обозначить свои интересы в этом диалоге?

Рабочий язык сессии английский. Программа «Научной среды» находится во вложении к письму.

Приглашаем Вас принять участие в нашем мероприятии, которое состоится 17 апреля (вторник) в 16:00 в здании Дипломатической Академии (м. Красные ворота) по адресу: Большой Козловский переулок, дом 4, строение 1, аудитория 4.

Просим подтвердить свое участие Юлии Сеславинской до 16 апреля 2018 года по e-mail: seslavinskaya@pircenter.org или по телефону + 7 499 940 09 83. 

Обсуждение

 
 
loading