Новости

19.05.2015

«В 2007 г. Россия и США выступили с совместным предложением о придании Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности многостороннего характера. Восемь лет спустя не пришло ли время вернуться к этой идее?», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.

05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

18.10.2013

«Россия и США должны быть стратегическими партнерами по многим вопросам, прежде всего, по таким, как противодействие терроризму, сотрудничество в области кибербезопасности, а также взаимодействие по решению проблем распространения ОМУ и физической ядерной безопасности в третьих странах. США и Россию объединяет необходимость совместно противостоять общим угрозам, которые в дальнейшем будут усиливаться», - Евгений Маслин, член Совета ПИР-Центра.

Все Новости

Эксперт

Готтемюллер Роуз image
ФИО: Готтемюллер Роуз
Местоположение: Вашингтон
Место работы: Заместитель госсекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений по контролю над вооружениями
Биография:

Роуз Геттемюллер являлась руководителем делегации США на переговорах с Российской Федерацией по новому Договору о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3). Начиная с 2000 г. она являлась сотрудником Московского Центра Карнеги, с января 2006 г. по декабрь 2008 г. являясь его директором. До октября 2000 г. была заместителем министра энергетики США по вопросам ядерного нераспространения. Ранее была помощником министра по вопросам нераспространения ОМУ и национальной безопасности, отвечая за сотрудничество с Россией и другими странами СНГ в области нераспространения. С ноября 1997 г. работала в министерстве энергетики в качестве директора департамента по нераспространению ОМУ и национальной безопасности. В 1994-1997 гг. – заместитель директора Международного института стратегических исследований (Лондон, Великобритания). В 1993-1994 гг. - директор по делам России, Украины и Евразии Совета национальной безопасности США. Сфера научных интересов – вопросы нераспространения ядерного оружия и стратегической стабильности. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 1994 года.

Комментарии эксперта

11 декабря 2008 г. "Вопрос о том, как США следует выстраивать отношения с Россией в области безопасности – как на двусторонней основе, в формате США–Россия, так и на многосторонней, очень важен. В 2008 г. я возглавляла рабочую группу в Москве по обсуждению дальнейших направлений сотрудничества в обл...

"Cам по себе режим нераспространения нельзя признать эффективным механизмом для решения проблем распространения ядерного оружия, связанных с Индией, Израилем и Пакистаном. Эти проблемы необходимо решать поэтапно, регион за регионом, а не в качестве проблем одного порядка, выделяемых по принципу неуч...

Все Статьи
loading