Статьи

Свержение президента Мохаммеда Мурси в Египте, затянувшаяся гражданская война в Сирии, размывающая все возможные правила и потребовавшая прямого вмешательства ведущих мировых держав, даже волнения в Турции — все это создает клубок вопросов и противоречий, требующий системного подхода при их анализе ...

В принципе, для наших уважаемых друзей из зарубежных посольств я мог бы вообще ничего не говорить, потому что сам факт того, что специальный представитель президента вынужден прервать своё выступление на час раньше и убыть на срочное закрытое совещание, посвящённое ситуации в Египте, уже позволяет в...

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам делится своим видением российско-американских отношений, обозначает ключевые точки соприкосновения и расхождения интересов двух стран.

«России и США нужен брак по расчету» (полный текст)

Все Статьи

Новости

04.10.2013

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом затрагивает проблемы Ближнего Востока и в частности Сирии, последствия которых имеют значение для всего существующего международного порядка. В журнале также поднимаются имеющие глобальное значение темы нераспространения оружия массового уничтожения, физической ядерной безопасности и контроля над обычными вооружениями. Помимо этого, авторы журнала обращаются к проблематике кибербезопасности, политических процессов на постсоветском пространстве и современной роли международного миротворчества.

04.07.2013

«Мы выступаем за то, чтобы политический процесс в Египте шел именно в политическом, законном русле. Для нас президент Мохаммед Мурси – это законно избранный президент Египта, с которым мы взаимодействовали и, надеюсь, будем продолжать взаимодействовать. Наряду с этим мы понимаем те настроения, которые выражает значительная часть египетского народа. Мы также понимаем то чувство ответственности, которое испытывают египетские военные за судьбу своей страны», - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам, специальный представитель президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

Все Новости

Эксперт

Маргелов Михаил Витальевич image
ФИО: Маргелов Михаил Витальевич
Место работы: ОАО «АК «Транснефть»
Должность: Вице-президент
Биография:

С 2014 г. — Вице-президент по международным вопросам и общественным связям компании «Транснефть». Представитель в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от администрации Псковской области. С 20 марта 2011 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по сотрудничеству со странами Африки. С 7 декабря 2008 года по 20 марта 2011 года — специальный представитель Президента Российской Федерации по Судану. В январе 2005 года был наблюдателем на выборах главы Палестинской автономии. С 24 января 2005 – председатель Европейской демократической группы (ЕДГ) в ПАСЕ. 25 апреля 2005 сложил с себя полномочия вице-председателя ПАСЕ от России. До 2000 г. руководитель группы политических обозревателей Российского информационного агентства "Вести". В 1986 г. закончил Московский государственный университет им.М.В.Ломоносова. Член Экспертного совета  ПИР-Центра с 2002 года.

Комментарии эксперта

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам делится своим видением российско-американских отношений, обозначает ключевые точки соприкосновения и расхождения интересов двух стран.

«России и США нужен брак по расчету» (полный текст)

Все Статьи
loading