Статьи

22 мая 2017 г. председатель конференции ООН по выработке юридически обязывающего инструмента по запрещению ядерного оружия представила проект Конвенции о запрещении ядерного оружия. В интервью Ядерному Контролю член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Раисов...

Сапар Исаков, Андрей Крутских, Илья Сачков, Бахтияр Тузмухамедов, Линтон Брукс, Тарик Рауф

Поздравления с 20-летним юбилеем ПИР-Центра продолжают поступать — Сапар Исаков, Андрей Крутских, Илья Сачков, Бахтияр Тузмухамедов, Линтон Брукс, Тарик Рауф

Полный текст

Все Статьи

Новости

22.06.2017

«Проект Конвенции о запрещении ядерного оружия говорит о многом, но не о всеобъемлющем запрещении этого вида ОМУ. В этом его коренное отличие от действительно разоруженческих конвенций, запрещающих биологическое и химическое оружие. Что касается спешки, достаточно вспомнить, сколько времени и усилий потребовала выработка ДНЯО, да и тех же конвенций о запрещении биологического и химического оружия, а также о том, как тщательно, с использованием Генеральной Ассамблеи ООН в качестве площадки для опроса официального мирового общественного мнения, готовился Договор Тлателолко», – член Экспертного совета ПИР-Центра, заслуженный юрист Российской Федерации Бахтияр Тузмухамедов.

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

Все Новости

События

ПИР-Центр проводит XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности, 24 сентября – 2 октября 02.10.2016
Все События

Эксперт

Тузмухамедов Бахтияр Раисович image
ФИО: Тузмухамедов Бахтияр Раисович
Место работы: Судья Международных трибуналов ООН для Руанды и для бывшей Югославии (в отставке)
Биография:

Профессор, заслуженный юрист России, действительный государственный советник юстиции РФ третьего класса. Родился в 1955 г., окончил МГИМО МИД СССР в 1977 г. и Гарвардскую Школу права в 1994 г. В 1992 – 2016 г. г. – ответственный сотрудник Секретариата Конституционного Суда РФ. Вел научно-педагогическую работу в Дипломатической академии МИД России, преподавал в Гаагской академии международного права, Школе права Университета Вирджинии. Был экспертом делегаций СССР и РФ в специальных комитетах ООН по Индийскому океану и операциям по поддержанию мира, сотрудником Сил ООН в бывшей Югославии. Вице-президент Российской ассоциации международного права, заместитель главного редактора Московского журнала международного права, член Американского и Европейского обществ международного права, член Международного института гуманитарного права. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2001 года.

Обсуждение

 
 
loading