Статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Инициированная журналом дискуссия о мировом ядерном ренессансе и месте России в этом процессе представляется своевременной попыткой проанализировать реальные возможности и перспективы отечественного гражданского ядерного комплекса по развитию атомной энергетики, как в стране, так и за рубежом. Стоит...

Все Статьи

Новости

09.11.2015

«Курс “Нераспространение ОМУ и глобальная безопасность”, организованный в рамках партнерства МГИМО и ПИР-Центра, стал для меня уникальным образовательным опытом. Отлично подготовленная, интенсивная программа курса наряду с познавательными и эксклюзивными материалами делают курс чрезвычайно продуктивным. Лекции от лучших экспертов в области нераспространения стали замечательным, исключительным опытом» — Умут Аслан, студент магистратуры “Governance and Global Affairs” Московского государственного института международных отношений (Университета).

24.09.2015

«Международная школа ПИР-Центра - это уникальный формат, обладающий собственными традициями. Искренне желаю развивать его, наполняя новыми и интересными форматами, сочетающими инновационный подход к работе с научными знаниями. Главное – продолжайте вкладывать в будущее поколение», – студент факультета международных отношений МГИМО (У) МИД РФ Адлан Маргоев.

02.02.2015

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит всех своих друзей, партнеров и коллег за теплые новогодние поздравления.

Все Новости

События

ПИР-Центр проводит XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности, 24 сентября – 2 октября 02.10.2016
Все События

Эксперт

Убеев Алексей Вадимович image
ФИО: Убеев Алексей Вадимович
Место работы: ПИР-Центр
Должность: Член Экспертного совета
Биография:

Канд. тех. наук. До 2011 г. являлся заместителем директора Департамента международного сотрудничества Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом". Ранее заместитель начальника Управления внешних связей ЗАО Атомстройэкспорт. Окончил РХТУ им. Д.И.Менделеева и Дипломатическую академию МИД России. Работал заведующим кафедрой, проректором по научной работе Восточно-Сибирского государственного технологического университета. Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 г. С 1994 г. работал в системе МИД РФ, руководил сектором МАГАТЭ в Постоянном представительстве РФ при международных организациях в Вене, был начальником отдела ядерной безопасности, нераспространения ядерного оружия и международного сотрудничества в мирном использовании атомной энергии Департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России. Участвовал в разработке ряда важнейших международных договоров в области ядерного нераспространения и безопасности. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2009 года. Член Рабочей группы при ЭКС ПИР-Центра по вопросам международного сотрудничества в области нераспространения ОМУ и физической ядерной безопасности с 2012 года.

Обсуждение

 
 

Комментарии эксперта

Инициированная журналом дискуссия о мировом ядерном ренессансе и месте России в этом процессе представляется своевременной попыткой проанализировать реальные возможности и перспективы отечественного гражданского ядерного комплекса по развитию атомной энергетики, как в стране, так и за рубежом. Стоит...

Все Статьи
loading