Статьи

В этом номере Russia Confidential мы продолжаем фиксировать ключевые моменты выступлений недавно состоявшейся в Москве VI Московской конференции по международной безопасности, собравшей ведущих экспертов, военных специалистов и практиков в области безопасности из 86 стран мира.
Темами этого номера ст...

Не так давно в Москве состоялось событие, собравшее ведущих военных специалистов и практиков в сфере международной безопасности из 86 стран мира – VI Московская конференция по международной безопасности. Если в прошлом году в аналогичной конференции приняли участие более 700 (в 2015-м - более 400) д...

Редактор нового номера формулирует основные проблемы отношений новых технологий и глобальной безопасности, ставит вопрос о возможности контроля над ядерным оружием в трансформирующихся системах национального и международного управления, отмечает возможности объединения усилий разных профессиональных...

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Альберт Зульхарнеев, Гейдар Мирза, Озден Зейнеп Октав, Иман Ахмед Рагаб, Юссеф Шатилла

Всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной программе, подписанное Тегераном и шестеркой международных посредников, должно ликвидировать угрозу создания Ираном ядерного оружия и вывести страну из международной изоляции. В то же время снятие с Тегерана санкций при сохранении его мирной ядерной прогр...

Все Статьи

Новости

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

15.01.2018

«Впоследствии, когда эти молодые люди займут ответственные посты, данный опыт командный работы подтолкнет их к тому, чтобы мыслить шире и принимать более взвешенные решения в интересах международной безопасности», – депутат Государственной Думы Инга Юмашева.

29.12.2017

В эти дни мы особенно верим в силу знания, справедливости и доброй воли. Желаем вам крепкого здоровья, счастья, новых открытий и всего наилучшего в наступающем году!

Все Новости

События

ПИР-Центр проводит XVI Международную Школу по проблемам глобальной безопасности, 24 сентября – 2 октября 02.10.2016
Все События

Эксперт

Зульхарнеев Альберт Фархатович image
ФИО: Зульхарнеев Альберт Фархатович
Местоположение: Москва
Место работы: ПИР-Центр
Должность: Директор
Экспертизы:
Нераспространение ядерного оружия
Внешняя политика Российской Федерации
Политика Российской Федерации в области международной безопасности
Общественная и экспертная дипломатия
Биография:

Научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД России. Окончил аспирантуру факультета мировой политики и мировой экономики Национального исследовательского университета — Высшая школа экономики. Выпускник магистратуры факультета международных отношений Уральского государственного университета (2008) и магистратуры исторического факультета Центрально-Европейского университета (2007, Будапешт, Венгрия). В 2003-2005 гг. принимал участие в международных курсах персидского языка и литературы. С 2007 г. стажер, сотрудник ПИР-Центра. В августе — декабре 2011 г. стипендиат программы по преподаванию и исследованию Академии ОБСЕ в Бишкеке. Директор Образовательной программы, в 2013-2015 гг. — исполнительный директор ПИР-Центра. С апреля 2015 г. — директор ПИР-Центра. Участник сессий подготовительного комитета к Обзорной конференции ДНЯО 2012-2013 гг. и Обзорной конференции ДНЯО 2015 г. Организатор Международной Школы ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности, программ по повышению квалификации для специалистов стран Центральной Азии,  курса по глобальной безопасности международной смены молодежного форума «Селигер», совместного образовательного курса ПИР-Центра и МГИМО «Нераспространение ОМУ» и магистерской программы двойного диплома в сфере нераспространения (МГИМО – Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее – ПИР-Центр). 06/17

 

Архив публикаций

Комментарии эксперта

Альберт Зульхарнеев, Павел Мансуров, Никита Перфильев, Роман Устинов

Сотрудники, стажеры и выпускники образовательной программы ПИР-Центра готовят обзор новых поступлений в библиотеку ПИР-Центра.

Книжные новинки (полный текст)

Альберт Зульхарнеев, Никита Перфильев, Елена Черепнина

Сотрудники, стажеры и выпускники образовательной программы ПИР-Центра готовят обзор новых поступлений в библиотеку ПИР-Центра.

Книжные новинки (полный текст)

Все Статьи
loading