Статьи

Через 18 лет после открытия для подписания Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) все еще не вступил в силу. Эксперт Никита Перфильев (работал в ПИР-Центре с 2007 по 2010 г., был представителем журнала Индекс Безопасности с 2009 по 2014 г.) считает, что ратификация ДВЗЯИ США мо...

Все Статьи

Новости

28.03.2016

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения. Начался набор студентов.

02.10.2014

«Все без исключения статьи и материалы данного номера написаны сотрудниками, членами Совета ПИР-Центра, а также выпускниками ПИР-Центра, или, если хотите, представителями ширящегося Сообщества ПИР, т. е. теми нашими коллегами и друзьями, кто когда-либо за нашу 20-летнюю историю работал в ПИР-Центре, либо проходил у нас стажировки, либо получал стипендии ПИР-Центра, либо окончил наши образовательные программы или программы повышения квалификации. Этот номер — коллективный подарок от наших выпускников, наших друзей из составляющего уже более 800 человек Сообщества ПИР по случаю 20-летнего юбилея ПИР-Центра», – Редакционная коллегия журнала Индекс Безопасности.

05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

Все Новости

Эксперт

Перфильев Никита Вячеславович image
ФИО: Перфильев Никита Вячеславович
Местоположение: Вена, Австрия
Место работы: сотрудник Отдела внешних связей и международного сотрудничества во Временном техническом секретариате Подготовительной комиссии по ДВЗЯИ
Биография:

сотрудник Отдела внешних связей и международного сотрудничества во Временном техническом секретариате Подготовительной комиссии по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Выпускник Томского государственного университета по специальности «международные отношения» и Монтерейского института международных исследований по специальности «нераспространение оружия массового уничтожения». В 2004–2005 гг. проходил обучение в Университете г. Илон (Северная Каролина, США). В 2006 г. проходил стажировку в Центре стратегических и международных исследований (Вашингтон, США). В 2007–2010 гг. работал в качестве научного сотрудника, заместителя главного редактора журнала Индекс Безопасности и координатора информационных проектов в ПИР-Центре. В 2008–2011 гг. — научный сотрудник в Центре исследования проблем нераспространения при Монтерейском институте международных исследований. 

loading