Статьи

Темы моего выступления заявлены - приоритеты внешней политики и мягкой силы России. Я совершенно точно не буду говорить о приоритетах внешней политики России, потому что я на это не уполномочен как руководитель федерального агентства, это компетенция МИД. Я хотел бы говорить о новом феномене мягкой ...

В условиях глубинных изменений в системе международных отношений и связанной с ними стратегической неопределенности, интерес к использованию мягкой силы во внешней политике России оправдан и необходим. Способность быть привлекательным для зарубежных партнеров, для их граждан означает способность убе...

Все Статьи

Новости

24.10.2013

«Совершенно очевидно, что процессы, которые относятся к сфере мягкой силы, не носят сиюминутного характера, результаты деятельности или бездеятельности проявляются даже не через годы, а через десятилетия, и мы можем сейчас, через два десятилетия после распада Советского Союза, оценить эти результаты», – руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Константин Косачев.

08.10.2013

«Для меня большое удовольствие выступать в столь представительной профессиональной аудитории, делиться своим мнением относительно внешней политики России», ­– председатель комитета Государственной Думы России по образованию Вячеслав Никонов.

29.10.2012

«Надеюсь на активное взаимодействие с ПИР-Центром в рамках данного соглашения, которое повысит эффективность работы по формированию позитивного образа современной России в мире», - руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международным гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев.

Все Новости

Эксперт

Косачев Константин Иосифович image
ФИО: Косачев Константин Иосифович
Место работы: Комитет Совета Федерации по международным делам
Должность: Председатель
Биография:

Канд. юр. наук, Чрезвычайный и Полномочный Посол. В 1984 году окончил МГИМО(У) МИД СССР по специальности международные отношения, в 1991 году - факультет повышения квалификации Дипломатической академии МИД СССР. В 1984-1998 гг. - прошел путь от дежурного референта посольства до заместителя директора департамента МИД России. Принимал участие в ряде международных конференций по вопросам европейской безопасности и разоружения. Входил в группу советников Министра иностранных дел РФ. В 1998-1999 годах являлся помощником, затем заместителем руководителя секретариата Председателя Правительства РФ, отвечая за блок международных вопросов. С 1999 по 2012 гг. – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. В 2004-2011 гг. – Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ по международным делам и руководитель российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). 5 марта 2012 года назначен руководителем Россотрудничества, а также специальным представителем Президента Российской Федерации по связям с государствами-участниками СНГ.

Обсуждение

 
 
loading