Статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Обсуждение в ОБСЕ мер доверия и безопасности в киберпространстве началось с создания при организации в 2009 г. по решению № 1039 профильной Неформальной рабочей группы открытого характера (в практике ОБСЕ «открытый характер» означает отсутствие фиксации состава группы и проведение ее заседаний вне з...

О безопасности в информационном обществе говорят уже более полувека, причем начали задолго до того, как даже наиболее развитые страны в полной мере вступили в эту стадию развития. Однако до сих пор редкостью являются монографические издания, прямо относящиеся к этому вопросу.

Полный текст

Все Статьи

Новости

07.06.2016

«Все, что происходит в рамках ОБСЕ в вопросах международной информационной безопасности, относится к сфере мер доверия и безопасности, т.е. все это, по определению, следует относить к военной сфере. Однако этот факт почему-то часто упускают из виду. А зря. Из этого следует фактическое признание государствами ОБСЕ наличия в современных международных отношениях войн в информационном пространстве (с использованием информационных средств воздействия) и желания вести их как бы более гуманно, „доверяя“ друг другу», — Александр Федоров, член Экспертного совета ПИР-Центра.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

22.10.2014

«Занятия Кибермодуля Международной Школы ПИР-Центра дали мне мощный профессиональный импульс, позволили познакомиться с ведущими российскими экспертами в сфере информационной безопасности и управления интернетом. Освещение тенденций регулирования Рунета, анализ проблем идентификации в Сети и другие лекции, которых я особенно ждала, полностью оправдали ожидания. Хочу отметить важность дебатов и других интерактивных форматов, которые дают стимул к дальнейшему самостоятельному изучению этих вопросов», – Ольга Богданович,  аспирант кафедры русского, славянского и общего языкознания, Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского.


Все Новости

Эксперт

Федоров Александр Валентинович image
ФИО: Федоров Александр Валентинович
Местоположение: Москва
Экспертизы:
Информационная безопасность
Биография:

Кандидат физико-математических наук. После окончания учебы в Московском государственном университете им. М.В. Ломоносова работал в учреждениях государственного аппарата. Занимался проблемами разоружения и нераспространения ОМУ. В последнее время ведет активную научную и практическую деятельность в сфере международной и информационной безопасности, а также борьбы с международным терроризмом. Редактор и соавтор монографий Информационные вызовы национальной и международной безопасности и Супертерроризм: новый вызов нового века. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2001 года. Член Рабочей группы при ЭС Пир-Центра по международной информационной безопасности и глобальному управлению Интернетом с 2012 года.

loading