Новости

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

19.02.2013

«Мы по достоинству оценили приглашение Росатома посетить Россию и побывать на Калининской АЭС. Российская сторона щедро предоставила нам полную техническую информацию по физической безопасности станции, все было максимально прозрачно. Мы особенно заинтересовались данным вопросом после трагедии на Фукусиме, и открытость Росатома показывает, насколько комфортно Россия чувствует себя в сфере ядерной безопасности. Презентация была также проведена в очень удачное время, накануне министерской конференции МАГАТЭ в Санкт-Петербурге», - постоянный представитель Ирана при ООН и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтание.

26.10.2012

«Иран имеет огромный потенциал в ближневосточном регионе, поскольку имеет очень тесные связи с народами региона. И мы уже заявляли о своей готовности участвовать в решении проблем Ближнего Востока. История доказала, что Иран всегда выступал против международного терроризма и действий Аль-Каиды в Афганистане. И всем известно, что в тот самый момент, когда Иран оказывал поддержку международному сообществу в борьбе против терроризма, вместо того, чтобы ценить эту поддержку, администрация президента Буша включила Иран в число стран «оси зла». Это доказывает, что тех, кто принимает такие решения, не волнует, какой вклад в укрепление безопасности вносит то или иное государство. Напротив, им необходимо влияние, им необходимо оккупировать Ирак под предлогом наличия там ОМУ. И это позор, что эта ситуация повторяется сегодня», - Али Асгар Солтание, Постоянный представитель Ирана при ООН и других международных организациях в Вене.

Все Новости

События

Центр стратегических и международных исследований (США); фонд "Инициатива по сокращению ядерной угрозы"; Министерство торговли и промышленности Великобритании; Коммисариат по атомной энергии Франции; Правительствf Канады, Нидерландов; МИД Норвегии, Польши, Финляндии; ОАО «Техснабэкспорт»; Washington Group International; Международный научно-технический центр (МНТЦ); фонд «Новая Евразия»; британская неправительственная организации Saferworld
Все События

Эксперт

Солтание Али Асгар image
ФИО: Солтание Али Асгар
Место работы: Организация по атомной энергии Ирана
Должность: Советник главы
Экспертизы:
Атомная энергетика на Ближнем Востоке
Военно-политические аспекты международной безопасности
Нераспространение ядерного оружия
Ядерная программа Ирана
Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
Биография:

Чрезвычайный и уполномоченный посол. Дипломат, специалист в области ядерной физики, главный переговорщик на многочисленных международных форумах по разоружению и международной безопасности. 1980-1990 — директор, Исследовательский ядерный центр при Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ). В то же время — представитель Ирана в МАГАТЭ. 1990-1996 — директор образовательного и мобилизационного департамента и департамента ядерного проектирования ОАЭИ. 1996-1999 — советник министра иностранных дел Ирана, секретарь Национального органа для имплементации Конвенции о запрещении химического оружия. 1999-2002 — посол, заместитель постоянного представителя Ирана в ООН и других международных организациях в Женеве. Главный переговорщик по имплементации Дополнительного протокола к Конвенции о биологическом оружии. После окончания мандата — заместитель директора по международным политическим отношениям в министерстве иностранных дел Ирана. Одновременно — участник переговоров по иранской ядерной программе. 2006-2013 — Чрезвычайный и уполномоченный посол, представитель Ирана в МАГАТЭ и постоянный представитель в ООН и других международных организациях в Вене, в том числе, в ОПЕК и Фонде ОПЕК по международному развитию. В это время занимал пост в Организации Объединенных Наций По Промышленному Развитию (ЮНИДО), был вице-президентом ежегодных сессий Генеральной конференции МАГАТЭ, председателем Азиатской группы в ООН в Вене и т. д. В настоящее время — советник вице-президента Ирана, главы ОАЭИ посла Али Акбара Салехи. Доцент ядерной физики, преподает дисциплины, связанные с разоружением и международной безопасностью в нескольких университетах. Автор ряда работ по ядерной энергетике, контролю за ядерными вооружениями, нераспространению. Член Экспертного совета ПИР-Центра с 2015 г.

loading