Новости

12.01.2011

«В ходе текущей реформы вооруженных сил России необходимо использовать иностранный опыт. Речь идет о выборе способа комплектования армии, о подготовке профессионального сержантского корпуса, развитии связей между военными и гражданскими структурами государства. Необходимо также в несколько раз увеличить объемы изучения иностранных языков в военных учебных заведениях», – член Совета по внешней и оборонной политике, член Общественного совета при Министерстве обороны Виталий Шлыков.

Все Новости

Эксперт

Шлыков Виталий Васильевич image
ФИО: Шлыков Виталий Васильевич
Биография:

В 1958 г. окончил МГИМО МИД СССР. С 1958 г. служил на различных должностях в Главном разведывательном управлении (ГРУ) Генерального штаба ВС СССР. С октября 1990 г. по август 1992 г. был заместителем председателя Государственного комитета РСФСР по общественной безопасности и взаимодействию с Министерством обороны и КГБ СССР. В 1989–1990 гг. – ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений АН СССР (отдел военно-политических исследований). В 1991 г. стал одним из основателей Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра.

Обсуждение

 
 

Комментарии эксперта

Александр Храмчихин, Виталий Шлыков

В каком состоянии находятся Вооруженные силы России? Что было сделано за годы реформ? Какой должна быть армия и какие угрозы она должна отражать? Два эксперта – два мнения: острых, разных, на грани.

Все Статьи
loading