Статьи

(по материалам IV Московской конференции по международной безопасности под эгидой Министерства обороны Российской Федерации)

Сегодня, в условиях обострения международной ситуации и общего кризиса миропорядка особенно важна «сверка часов» в оценках вызовов и угроз международной безопасности. На прове...

Любая программа по обогащению урана в неядерном государстве является серьезным фактором международных отношений и вызовом международному режиму нераспространения ядерного оружия. Бразильская ядерная программа существует более 60 лет. Но почему развитие бразильской программы по обогащению урана воспр...

Договор о нераспространении ядерного оружия содержит Статью VI, обязавшую «каждого участника Договора» вести переговоры «об эффективных мерах по прекращению гонки ядерных вооружений в ближайшем будущем и ядерному разоружению, а также о договоре о всеобщем и полном разоружении под строгим и эффективн...

Все Статьи

Новости

30.12.2015

Желаем вам успехов во всех ваших делах, новых открытий, впечатлений. Положительных эмоций, тепла и уюта дома, здоровья, счастья и благополучия. 


29.04.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности предлагает сразу несколько прогнозов развития международной безопасности. Прежде всего, в рамках круглого стола «Россия, угрозы ее безопасности и ответы на них: ожидания–2014 и реальность–2015» Дмитрий Тренин, Дмитрий Евстафьев, Армен Оганесян, Вадим Козюлин и Андрей Суздальцев, кто-то год назад, кто-то чуть больше — представили нам свои прогнозы о том, с какими угрозами и вызовами столкнется Россия и как она на них отреагирует. И вот теперь весной 2015 г. они не просто глядят на собственные прогнозы того совершенно не возможного для прогнозирования года, но и предлагают свой взгляд уже в 2015 г.

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

Все Новости

Эксперт

Старчак Максим Владимирович image
ФИО: Старчак Максим Владимирович
Местоположение: Москва
Место работы: ИМЭМО РАН
Должность: научный сотрудник
Экспертизы:
Отношения Россия-НАТО
Центральная Азия
Ядерное разоружение
Политика Российской Федерации в области международной безопасности
Ядерная и ракетная промышленность
Контроль над вооружениями в отношениях России и США
Военные бюджеты и расходы на оборону
Перспективы БРИКС в вопросах мира и безопасности
Биография:

Научный сотрудник Центра международной и оборонной политики, Университет Куинс (Канада). С ноября 2013 по апрель 2016 - консультант ПИР-Центра. Окончил Иркутский госуниверситет. Проходил курсы повышения квалификации в МГИМО (У) МИД РФ, 2011, 2013, Подготовительной комиссии ОДВЗЯИ, Белферского центра науки и международных дел Гарвардского университета. В 2013–2014 гг. — научный сотрудник Лаборатории военной экономики Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара. С 2011 по 2013 г. — исполнительный директор Центра стратегических оценок и прогнозов. С 2011 по 2013 г. — научный сотрудник Института США и Канады РАН. С 2009 по 2013 г. — эксперт проекта «Индекс безопасности Центральной Азии» Института политических решений (Казахстан). В 2010–2012 гг. — руководитель аналитической дирекции, эксперт Фонда перспективных исследований «Бастион». С 2006 по 2011 г. — вице-президент, руководитель исследовательской группы по проблемам международной безопасности и конфликтам МО РАПН. С 2011 г. — эксперт Фонда «Наследие Евразии». Редактор Белой книги ПИР-Центра «На пути к ядерному разоружению: статья VI ДНЯО и выполнение решений Обзорной конференции ДНЯО 2010 года». Выпускающий редактор Сборника Материалов III и IV Московской конференции по международной безопасности Министерства обороны РФ, 2014, 2015. Лауреат наград и победитель конкурсов МГИМО (У), МГУ, Института востоковедения РАН, Росатома, Федерации мира и согласия, Национального комитета по исследованию БРИКС, Информационное бюро НАТО в Москве. 

loading