Новости

22.06.2012

«Постепенное наращивание ядерного арсенала Китая вместе с улучшением его технических характеристик будет адекватным ответом на развитие систем ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, остающимся в русле китайской политики неприменения ядерного оружия первым. Тем не менее, до тех пор, пока американская система противоракетной обороны в Азии не прекратит свое существование, или не будет найден путь для американо-китайского сотрудничества в области ПРО, Пекин не присоединится к процессу ядерного разоружения», – Александр Колбин, исполнительный помощник президента ПИР-Центра.

Все Новости

Эксперт

Казыханов Ержан Хозеевич image
ФИО: Казыханов Ержан Хозеевич
Место работы: Министр иностранных дел Республики Казахстан.
Биография:

Чрезвычайный и полномочный посол, кандидат исторических наук. В 1995 – 2000 год – Первый секретарь, Советник Постоянного Представительства РК при ООН (Нью-Йорк). В 2000–2003 гг. – директор Департамента многостороннего сотрудничества МИД Казахстана. С 2003 по 2007 г. – постоянный представитель Казахстана при ООН, Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Республике Куба по совместительству. С 2007 по 2008 г. – заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан. В 2008 г. – помощник Президента Республики Казахстан. С 2009 по 2011 г. – Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Республике Австрия; Постоянный Представитель РК при международных организациях в Вене. В 2011 г. – Заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан.

Обсуждение

 
 

Комментарии эксперта

На протяжении всей независимой истории Казахстан находится в авангарде стран, выступающих за сокращение ядерной угрозы. Об опыте создания безъядерного мира в пределах страны и региона, об инициативах Казахстана на международном уровне рассказывает министр иностранных дел Республики Казахстан.

Казах...

Все Статьи
loading