Эксперт

Гор Альберт image
ФИО: Гор Альберт
Место работы: Американский политик и общественный деятель
Биография:

Американский политик и общественный деятель. Бывший вице-президент США (1993-2001). Дважды (1988, 2000) выдвигался как кандидат в президенты США от Демократической партии. С 1977 по 1985 годы - член Палаты представителей Конгресса США от штата Теннеси. В 1984 году был сенатором от штата Теннеси. Лауреат Нобелевской премии мира 2007 года.

После окончания Гарвардского университета в 1969 и до 1971 гг. служил военным журналистом в армии. Вернувшись, он начал работать репортером, а затем и обозревателем газеты The Tennessean. С 1977 по 1985 год Гор был членом Палаты представителей Конгресса США от штата Теннеси. В 1984 году политик стал сенатором от штата Теннеси, как и его отец, а в 1990 году его переизбрали. Гор входил в состав нескольких комитетов сената, а именно по делам вооруженных сил, по вопросам администрации и законодательных предположений, по торговле, науке и транспорту. В 1992 г. стал визе-президентом США после победы на президентских выборах Билла Клинтона. В 1996 году Клинтон и Гор были переизбраны на второй срок. В 1993 году Гор и председатель правительства РФ Виктор Черномырдин подписали российско-американское межправительственное соглашение об использовании высокообогащенного урана, получившее неофициальное название "Мегатонны - в мегаватты".

В 2001 году Гор стал заместителем председателя совета директоров лос-анджелесского финансового холдинга Metropolitan West Financial. Он также упоминался в качестве президента американского телеканала Current, члена совета директоров компании Apple Computer и неофициального советника-менеджера компании Google. Гор известен как активный защитник окружающей среды. Гор является автором нескольких книг.

loading