Новости

15.07.2018

«Третья сторона, будь то государство или неправительственный актор, может атаковать критическую инфраструктуру США или России, сделав это таким образом, что подозрения падут на одну из двух стран. Так, используя киберпространство, заинтересованная сторона может спровоцировать войну между двумя державами. И российская, и американская доктрины информационной безопасности позволяют им ответить всеми доступными военными средствами на масштабные кибератаки. Поэтому эффективная прямая коммуникация и каналы де-эскалации между двумя странами представляются абсолютным приоритетом», – член Совета ПИР-Центра, заместитель заведующего отделом внешней политики издательского дома Коммерсант Елена Черненко.

27.05.2013

«Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают цель создания зоны, свободной от ядерного оружия и оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Этого будет сложно добиться, но это возможно. Во-вторых, Соединенные Штаты поддерживают созыв конференции в Хельсинки с целью дать начало дискуссии и самому процессу. Это тоже будет непросто, но значительно проще, чем выполнить первый пункт. И созвать конференцию можно будет очень быстро, при условии, что государства региона будут готовы напрямую договариваться друг с другом о ее повестке», – помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен.

Все Новости

Эксперт

Кантримен, Томас image
ФИО: Кантримен, Томас
Место работы: Помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения
Биография:

Выпускник Университета Вашингтона в Сент-Луисе. Ранее занимал должности директора по Ближнему Востоку и Южной Азии в Совете национальной безопасности США, директора офиса Государственного департамента по Южной и Центральной Европе, директора офиса Государственного департамента по работе с ООН, внешнеполитического советника командующего Корпусом морской пехоты.

loading