Статьи

Экспоненциальное развитие и распространение интернет-технологий привело к возникновению нового феномена — высокотехнологичной преступности. В интернете совершаются как традиционные правонарушения — мошенничество, шантаж, кражи — так и преступления нового типа, противодействие которым зачастую выходи...

Борис Васильев, Александр Калинин, Алексей Лукацкий, Михаил Медриш, Владимир Орлов, Виктор Тарусин, Михаил Якушев, Андрей Ярных

По инициативе ПИР-Центра представители государства, бизнеса, научного и технического сообщества в рамках круглого стола попытались ответить на вопрос о том, какие совместные интересы объединяют Россию и АСЕАН в укреплении глобальной безопасности в киберпространстве, а также оценить потенциал Юго-Вос...

Все Статьи

Новости

12.04.2016

«Нынешние вызовы и угрозы информационной безопасности критически важных объектов (КВО) показывают — следующих десяти лет на доведение до ума классификаций и уточнение подходов к обеспечению информационной безопасности (ИБ) КВО у Евросоюза больше нет. Нужно ускоряться и создавать действенные трансграничные механизмы в нише ИБ КВО уже сейчас. Этот вывод актуален не только для Евросоюза, но и для России — тем более, что в российском случае отсутствует необходимость в сложнейшем процессе увязки национальных подходов на верхнем, надгосударственном этаже регулирования», — Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

17.12.2015

«Мы хотим, чтобы наши органы безопасности могли работать эффективно и качественно, противодействовать нарастающим рискам, которые до конца не осмыслены, в ситуации, когда не предприняты шаги по защите информационных систем. Государства в большинстве случаев не успевают своевременно реагировать на вызовы, возникающие при взрывном развитии технологий, бизнес часто оказывается быстрее», — Алексей Кудрин, председатель Комитета гражданских инициатив.

19.11.2015

«За годы нашего тесного взаимодействия я смог убедиться, что дискуссии, организуемые на базе ПИР-Центра с привлечением специалистов из разных сфер – госуправления, научных и военных кругов, а также неправительственных экспертов – вносят свой вклад в формирование инициатив в области нераспространения, противодействия новым вызовам и угрозам миру и безопасности. Интеллектуальный продукт ПИР-Центра востребован, а выводы и рекомендации Экспертного совета всегда актуальны для надежного обеспечения интересов и безопасности нашей страны. Подтверждаю свою готовность стать членом Экспертного совета и участвовать в его работе» – Виктор Васильев, Полномочный представитель России при ОДКБ.

Все Новости

События

Эксперт

Ярных Андрей Юрьевич image
ФИО: Ярных Андрей Юрьевич
Местоположение: Москва, Россия
Место работы: Руководитель стратегических проектов, Лаборатория Касперского
Биография:

Опытный специалист в области информационной безопасности. С 1996 года работает в сфере связи и массовых коммуникаций, с 2001 года - в Лаборатории Касперского. Входит в правление Региональной Общественной Организации «Центр Интернет-технологий», является экспертом по вирусной безопасности в проектах Горячая линия «Дружественный Рунет» и «Центра безопасного интернета в России». Является также Председателем Комиссии по информационной безопасности и киберпреступности Российской Ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Член Экспертного Совета ПИР-Центра с 2015 г.

Обсуждение

 
 

Комментарии эксперта

Андрей Ярных поделился с Пульсом Кибермира на полях 9го Форума по информационной безопасности в Гармише-Партенкирхене своим видением трех основных проблем, отсутствие решения по которым создает значительные риски для безопасности сети Интернет. 

Полный текст комментария

Все Статьи
loading