Статьи

Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был открыт для подписания 24 сентября 1996 г. С тех пор его подписали и ратифицировали 157 государств, создана международная мониторинговая система. Каковы перспективы вступления в силу договора? Что уже достигнуто в деле обеспечения ядерной безоп...

Все Статьи

Новости

22.06.2012

«Постепенное наращивание ядерного арсенала Китая вместе с улучшением его технических характеристик будет адекватным ответом на развитие систем ПРО в Азиатско-тихоокеанском регионе, остающимся в русле китайской политики неприменения ядерного оружия первым. Тем не менее, до тех пор, пока американская система противоракетной обороны в Азии не прекратит свое существование, или не будет найден путь для американо-китайского сотрудничества в области ПРО, Пекин не присоединится к процессу ядерного разоружения», – Александр Колбин, исполнительный помощник президента ПИР-Центра.

08.06.2012

«Россия должна стать лидером в вопросах ядерного разоружения и выполнить свои обязательства по реализации 13 шагов по разоружению, согласованных в 2000 г. и Плана действий, выработанного Обзорной конференцией по ДНЯО 2010 г. Кроме того, Россия может инициировать открытую и прозрачную дискуссию по ядерному оружию, включая вопрос о целесообразности существования ядерного сдерживания в XXI в.», – директор Департамента по вопросам разоружения и нераспространения МИД Австрии Александр Кментт.

Все Новости

Эксперт

Тот Тибор image
ФИО: Тот Тибор
Место работы: Руководитель подготовительной комиссии Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ОДВЗЯИ)
Биография:

1997- 2001 гг. – постоянный представителm Венгрии при ООН. Возглавлял Совет управляющих МАГАТЭ в период с 1997 по 2001 г. С 1994 по 1996 г. был заместителем по международным вопросам министра обороны Венгрии. 1982-1992 гг. – участник переговоров по созданию Конвенции о запрещении химического оружия. С момента основания в 1996 г. подготовительной комиссии ДВЗЯИ и до 2004 г., возглавлял Рабочую группу А, в сферу ответственности которой входит решение бюджетных и административных вопросов. В этой должности активно способствовал усилиям государств-подписантов создать бюджетную, финансовую, административную и законодательную инфраструктуру Организации. Участвовал в работе комитета ad-hoc Конференции по разоружению ДВЗЯИ, в конференциях по созданию Конвенции о запрещении биологического оружия и Договора о нераспространении ядерного оружия в 1980, 1985, 1990, 2005 гг.

Комментарии эксперта

Анатолий Сердюков, Сергей Приходько, Сергей Рябков, Николай Спасский, Николай Лаверов, Тибор Тот, Роуз Готтемюллер, Сержио Дуарте, Ирма Аргуэльо
Все Статьи
loading