Статьи

Возникновение на Ближнем Востоке террористической группировки Исламское государство и стремительное расширение подконтрольной ей территории поместило курдский вопрос в новый контекст. Как изменилось положение курдов в четырех ближневосточных странах с наибольшим курдским населением и насколько реаль...

Переговоры по поводу ядерной программы остаются основным предметом обсуждения в иранской политической и академической среде, отмечает эксперт НИУ-ВШЭ Юлия Свешникова (с ПИР-Центром — с 2010 года). Различные устремления политических фракций не позволяют дать точного ответа на вопрос, чем окончится оч...

Юлия Свешникова, Амир Рокнифард

По результатам прошедших 14 июня 2013 г. в Иране президентских выборов победу одержал умеренный кандидат, шейх Хасан Роухани, что во многом стало неожиданностью даже для его окружения.
Консультант по информационной безопасности Амир Рокнифард и эксперт ПИР-Центра Юлия Свешникова анализируют, что прив...

Все Статьи

Новости

01.12.2016

«Улучшить перспективы ядерной энергетики может борьба с изменением климата, поскольку при эксплуатации АЭС не выделяются парниковые газы. По мнению экспертов МАГАТЭ и Международного энергетического агентства, для достижения целевых показателей, согласованных на переговорах по изменению климата, которые прошли в декабре прошлого года в Париже, общемировую установленную мощность АЭС потребуется увеличить более чем вдвое по сравнению с нынешним уровнем», – директор отдела общественной информации МАГАТЭ Серж Гас.

25.11.2016

«Не похоже, чтобы денонсация соглашения по ядерной программе Ирана была приоритетом нового президента США. От человека, заявлявшего о готовности при личной встрече отговорить от обладания ядерным оружием Ким Чен Ына, скорее, стоит ожидать попытки выторговать у Тегерана более выгодные условия соглашения. Проблема в том, что ни президент Ирана Хасан Роухани, готовящийся к переизбранию в мае 2017 г., ни Верховный лидер страны, уверенный, что США и так получили слишком много, ни на какие дополнительные уступки не пойдут», – директор программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий.


25.05.2016

«За два с половиной года пребывания на посту президента Хасан Роухани решил главную проблему, доставшуюся ему в наследство от Махмуда Ахмадинежада, — снял все вопросы, касающиеся ядерного досье Исламской Республики Иран, и наиболее болезненные санкции, введенные в отношении его страны. Из трех блоков предвыборных обещаний президента за этот промежуток времени наибольшие результаты достигнуты в области экономики», — Адлан Маргоев, консультант ПИР-Центра.

Все Новости

Эксперт

Свешникова Юлия Владимировна image
ФИО: Свешникова Юлия Владимировна
Местоположение: Куала-Лумпур, Малайзия
Место работы: ПИР-Центр
Должность: Консультант
Экспертизы:
Ближний Восток
Иран
Биография:

Окончила специалитет НИУ ВШЭ по специальности «юриспруденция» (2010), аспирантуру факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ (2013). Магистрант Международного института исламской мысли и цивилизации Международного исламского университета Малайзии (ISTAC, IIUM) (2013-2015). Проходила стажировку и обучалась в Международном университете имама Хомейни в Иране (2011). Координатор образовательной программы ПИР-Центра (2010). Сфера научных интересов – внутренняя политика Ирана и иранская ядерная программа, исламская культура и социокультурное развитие мусульманских государств. Владеет русским, английским, персидским языками.

Обсуждение

 
 
loading