Статьи

Растущая автоматизация производственных процессов и применение цифровых технологий при эксплуатации ядерных установок и обращении с радиоактивнымими материалами увеличивают риск нападения на автоматизированные системы (АС) с использованием программно-технических средств и телекоммуникационных сетей....

Все Статьи

Новости

15.07.2016

В новом номере Индекса Безопасности — интервью исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассина Зербо, рекомендации ПИР-Центра по укреплению международного режима ядерного нераспространения с комментариями Высокого представителя Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012) Сержио Дуарте, статья о боевых автономных системах, анализ подходов к гражданскому регулированию ответственности за ядерный ущерб, ликбез о конфликтах в рядах сирийской оппозиции, материалы круглого стола о проблеме высокотехнологичной преступности, работы, посвященные кибербезопасности АЭС и других объектов критической инфраструктуры, исследование роли Гуманитарной инициативы в обзорном процессе ДНЯО.

 

11.07.2016

«Относительно предложений ПИР-Центра по разблокированию работы Конференции по разоружению: многие государства считают, что структура, созданная в 1978 г. на первой Специальной сессии по разоружению ГА ООН, изжила себя, и чтобы активизировать ее необходима реорганизация. Лучший способ добиться этого — как можно скорее провести четвертую Специальную сессию по разоружению», — Сержио Дуарте, Высокий представитель Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012).


04.07.2016

«Теоретически неожиданное своенравие систем, обеспечивающих управление ядерной установкой, процессами обращения с ядерными материалами, а также элементами безопасности, призванными не допустить аварии, может привести к инциденту, последствия которого могут быть сравнимы с чернобыльской катастрофой», — Ольга Михайлова, консультант в области физической ядерной безопасности.

Все Новости

Эксперт

Михайлова Ольга Игоревна image
ФИО: Михайлова Ольга Игоревна
Местоположение: Волгодонск, Россия
Должность: Консультант в области физической ядерной безопасности
Биография:

Окончила Томский политехнический университет по направлению «Безопасность и нераспространение ядерных материалов» (2010), специализация на учете и контроле ядерных материалов. Проходила практику в Петербургском институте ядерной физики, на Ростовской АЭС и в Национальной лаборатории Ок-Ридж (США). В 2010–2012 гг. работала инженером в отделе ядерной безопасности Ростовской АЭС. В 2010–2014 гг. работала в компании Booz Allen Hamilton, осуществляя поддержку российско-американского сотрудничества по физической ядерной безопасности. В настоящее время продолжает работу в это области в качестве независимого консультанта. Основное направление деятельности - экспертиза проектов нормативных документов и рекомендаций, разрабатываемых органами власти в области сохранности ядерных материалов.

Обсуждение

 
 
loading