Статьи

Мария Гаврилова, Олег Демидов, Андрей Козик, Анатолий Стрельцов

Ущерб, нанесенный частным лицам, организациям или объектам инфраструктуры в результате инцидентов в киберпространстве, в частности целенаправленных атак, может быть не менее существенным, чем последствия традиционных вооруженных конфликтов и столкновений. При этом в отличие от случаев применения тра...

Все Статьи

Новости

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

06.04.2016

«В реальных боевых действиях определить, кто воюет, значительно проще — можно съездить и посмотреть на месте. Когда мы имеем дело с боевыми действиями с применением компьютерных технологий, далеко не всегда можно определить, откуда произошла атака, кто ее осуществлял, и уж тем более контролировалась ли она государством, с территории которого производилась, и в какой мере», – Мария Гаврилова, старший советник по правовым вопросам Региональной делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) в РФ, Беларуси и Молдове.

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

Все Новости

Эксперт

Гаврилова Мария Станиславовна image
ФИО: Гаврилова Мария Станиславовна
Местоположение: Москва, Россия
Место работы: Региональная делегация Международного Комитета Красного Креста в Российской Федерации, Беларуси и Молдове
Должность: Старший юридический советник
Биография:

В 2011 г. окончила Московский государственный юридический университет им. О. Е. Кутафина по направлению «международное право». В 2013 г. получила степень магистра в области изучения проблем мира в Университете Нотр Дам (Индиана, США), специализировалась на политическом анализе и политических преобразованиях. В 2012 г. была юридическим стажером некоммерческой организации «Раввины за права человека» (Израиль). С 2013 г. участвовала в различных программах Международного Комитета Красного Креста. В 2014 г. работала юристом совместной программы Правозащитного центра «Мемориал» и Европейского центра по защите прав человека «Защита прав человека с использованием международным механизмов». Научные интересы: защита прав человека в условиях вооруженного конфликта, право оккупации, jus post bellum. Владеет английским языком. 

Обсуждение

 
 
loading