Статьи

В этом году исполняется 20 лет с момента принятия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Несмотря на то, что он до сих пор не вступил в силу, ДВЗЯИ остается одним из краеугольных камней режима нераспространения оружия массового уничтожения. Однако положение дел в этой сфере далеко не...

Интервью исполнительного секретаря Подготовительной комиссии Организации по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассины Зербо главному редактору «Индекса Безопасности» Ольге Мостинской


  По последним данным, какое именно устройство испытала КНДР? Можно ли утверждать, что это была...

Все Статьи

Новости

15.07.2016

В новом номере Индекса Безопасности — интервью исполнительного секретаря ОДВЗЯИ Лассина Зербо, рекомендации ПИР-Центра по укреплению международного режима ядерного нераспространения с комментариями Высокого представителя Генерального секретаря ООН по вопросам разоружения (2007–2012) Сержио Дуарте, статья о боевых автономных системах, анализ подходов к гражданскому регулированию ответственности за ядерный ущерб, ликбез о конфликтах в рядах сирийской оппозиции, материалы круглого стола о проблеме высокотехнологичной преступности, работы, посвященные кибербезопасности АЭС и других объектов критической инфраструктуры, исследование роли Гуманитарной инициативы в обзорном процессе ДНЯО.

 

21.01.2016

«Если ДВЗЯИ не вступит в силу, есть риск, что страны начнут выходить из договора и снова проводить ядерные испытания. В этом случае мы потеряем двадцать лет тяжелой работы, пятьдесят-шестьдесят лет переговоров по выработке договора и мечту», — исполнительный секретарь  Подготовительной комиссии ОДВЗЯИ Лассина Зербо.


Все Новости

Эксперт

Зербо Лассина image
ФИО: Зербо Лассина
Местоположение: Вена
Место работы: Подготовительная комиссия Организации договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ПК ОДВЗЯИ)
Должность: Исполнительный секретарь
Биография:

Докт. геофиз. наук (Университет Париж-Дофин, 1993). Начал свою карьеру в компании BHP Minerals International. Занимал позицию главного геофизика Африканского отдела в компании Anglo American Exploration (1995). В 2004-2013 гг. служил директором Международного Центра Данных Подготовительной комиссии ОДВЗЯИ. Исполнительный секретарь ПК ОДВЗЯИ с августа 2013 г. Сопредседатель совета глобальной повестки в области ядерной безопасности Всемирного Экономического Форума и член различных исследовательских центров в сфере энергетики, наук, технологий, развития, мира и безопасности в Африке. 

loading