Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Насколько обоснованы страхи потери мирного космоса, опасен ли уже сегодня космический мусор, что является оружием в космосе, перспективы соперничества и сотрудничества в космосе, подходы России к отно

Индекс международной безопасности iSi

Хронометр

вступление в силу Закона России «Об использовании атомной энергии».
21.11.1995
начало советско-американских переговоров в Женеве об ОСВ-2.
21.11.1972

Последняя запись блога

19.11.2019

В понедельник, 18 ноября, на площадке ООН в Нью-Йорке началась 5-дневная Конференция, посвященная вопросу создания зоны, свободной от ядерного и других видов оружия массового уничтожения (ЗСОМУ), на Ближнем Востоке. Данная Конференция была созвана согласно решению Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН от 22 декабря 2018 года для запуска переговорного процесса по выработке юридически обязывающего соглашения по ЗСОМУ.

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Ядерная программа Ирана
    - Российско-американские отношения в области безопасности
    - Внешняя политика Российской Федерации
    - Зона, свободная от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке
    - Политика Российской Федерации в области международной безопасности
    - Российско-европейские отношения в области безопасности
    - Российская внешняя политика и Ближний Восток (включая Персидский залив)
    - Ядерное нераспространение на Ближнем Востоке
    - Перспективы БРИКС в вопросах мира и безопасности
    - Оценка мирового опыта противодействия коррупции
    - Пути построения новой архитектуры европейской безопасности
  • Место работы : Исследователь, программа «Безопасность и технологии», Институт Организации Объединенных Наций по исследованию проблем разоружения
  • Экспертизы :
    - Международно-правовое регулирование в сфере кибербезопасности
    - Социальные сети
    - Кибербезопасность
    - Национальные и международные киберстратегии
  • Должность : Председатель Совета; Председатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
Все эксперты

За Суворовым – в Альпы!

ЗА СУВОРОВЫМ – В АЛЬПЫ! С кэноном и с планшетом – по Суворовской тропе. К 220-летию Альпийсокго похода А.В. Суворова. Авторский проект В.А. Орлова

Тимербаев Роланд Михайлович (1927 - 2019)

Не стало Чрезвычайного и Полномочного Посла, одного из авторов Договора о нераспространении ядерного оружия Роланда Михайловича Тимербаева

25-летие ПИР-Центра

30 апреля 2019 года нам исполнилось 25 лет. Сегодня ПИР-Центр - ведущая в России неправительственная организация в сфере международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и разоружения.

Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности

ПИР-Центр продолжает содействовать российско-американскому диалогу по вопросам стратегической безопасности и процессу рассмотрения действия ДНЯО.

Будущее ДНЯО и интересы России

Этот проект призван предоставить качественную экспертную оценку данного вопроса, а также посредством организации разнообразных дискуссионных площадок способствовать более плодотворному обсуждении современных проблем режима ядерного нераспространения.

Магистерская программа двойного диплома в области нераспространения

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения.
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

19.11.2019

11 ноября 2019 г. состоялась встреча сотрудников ПИР-Центра и гостей со старшим научным сотрудником исследовательской Корпорации РЭНД Самуэлем Чарапом. Во встрече приняли участие директор проекта ПИР-Центра по новым технологиям и международной безопасности Вадим Козюлин, доцент Инженерной академии РУДН Сергей Понамарев,  научный сотрудник Центра европейских исследований Института международных исследований МГИМО МИД России Александр Чеков, консультанты ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев и Олег Шакиров, директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч, а также стажеры ПИР-Центра Никита Дегтярёв и Сергей Семенов.

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.



 
loading