Наши рассылки

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы подписаться на наши информационные и аналитические рассылки, посвященные глобальной безопасности

Читайте в журнале Индекс Безопасности

Насколько обоснованы страхи потери мирного космоса, опасен ли уже сегодня космический мусор, что является оружием в космосе, перспективы соперничества и сотрудничества в космосе, подходы России к отно

Индекс международной безопасности iSi

Последняя запись блога

01.06.2020

В 2021 г. истекает срок действия Договора о сокращении стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Вместе с тем, в 2021 г. истекает срок президентских полномочий Д. Трампа. В этой связи остается открытым вопрос о том, каким образом изменится внешняя политика США и, следовательно, характер российско-американских отношений, в том числе в области контроля над вооружениями. На эту тему 18 мая рассуждал заместитель министра иностранных дел России С.А. Рябков, который выступил с онлайн-лекцией для студентов МГИМО МИД России и ответил на интересующие их вопросы.

Все записи блога

Эксперты для СМИ

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Экспертизы :
    - Международно-правовое регулирование в сфере кибербезопасности
    - Социальные сети
    - Кибербезопасность
    - Национальные и международные киберстратегии
  • Должность : ведущий научный сотрудник, Руководитель Центра прикладных политико-военных исследований
  • Место работы : ФМП МГУ им. М.В.Ломоносова
  • Экспертизы :
    - Военно-политические аспекты международной безопасности
    - Нераспространение ядерного оружия
    - Военное сотрудничество
    - Отношения Россия-НАТО
    - Договор СНВ
    - ПРО
    - Военное использование космоса
    - Европейская безопасность
  • Должность : Заместитель руководителя Исполнительного комитета
  • Место работы : Общероссийский народный фонд
  • Экспертизы :
    - Отношения Россия-НАТО
    - ПРО
    - Внешняя политика Российской Федерации
Все эксперты

Международная Школа ПИР-Центра 2020

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, юбилейная двадцатая Международная Школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности перенесена и состоится 26 сентября – 4 октября 2020 г.

Будущее ДНЯО и интересы России

Этот проект призван предоставить качественную экспертную оценку данного вопроса, а также посредством организации разнообразных дискуссионных площадок способствовать более плодотворному обсуждении современных проблем режима ядерного нераспространения.

Содействие российско-американскому диалогу в сфере глобальной безопасности

ПИР-Центр продолжает содействовать российско-американскому диалогу по вопросам стратегической безопасности и процессу рассмотрения действия ДНЯО.

Магистерская программа двойного диплома в области нераспространения

Образовательный прорыв в сфере нераспространения: МГИМО, Миддлберийский институт международных исследований в Монтерее и ПИР-Центр создали магистерскую программу двойного диплома в области нераспространения.
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

29.05.2020

"В развитие моих меморандумов от 27.03.20, 10.04.20, 24.04.20 и 12.05.20, в связи с сохранением неблагоприятной эпидемиологической обстановки в Москве, объявляю о продлении режима удаленной работы до 11.06.20 включительно", – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.



 
loading