Письмо: PIR PRESS NEWS - Vitaly Naumkin gave a keynote speech at the Trialogue Club International

29.12.2015
PIR PRESS NEWS - Vitaly Naumkin gave a keynote speech at the Trialogue Club International

МОСКВА, 29 ДЕКАБРЯ 2015. ПИР-ПРЕСС – «Есть надежда на то, что, если региональным и глобальным игрокам удастся договориться, можно попытаться остановить кровопролитие в Сирии. Уже есть некоторые успехи в достижении локальных перемирий. Я думаю, что мирный переговорный процесс начнется в 2016 г., но он вряд ли начнется на фоне национального перемирия. Мы знаем в истории примеры таких вооруженных конфликтов, когда мирные переговоры велись на фоне продолжения вооруженных действий», – научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук Виталий Наумкин.

17 декабря 2015 г. прошло очередное заседание международного клуба Триалог по теме «Ситуация в Сирии и политика России на Ближнем и Среднем Востоке – итоги уходящего года и сценарии на 2016 г». С докладом на клубе выступил научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук Виталий Наумкин.

В заседании приняли участие представители посольств Италии, Казахстана, Канады, Малайзии, Филиппин, Чехии и Швейцарии, Информационного бюро НАТО, Международного комитета Красного Креста, газеты Financial Times, Корпорации Интернета по распределению адресов и номеров (ICANN), Международного союза ветеранов атомной энергетики и промышленности. Встречу провели члены клуба председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский и директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

Виталий Наумкин представил членам клуба современную ситуацию в Сирии и обозначил возможные прогнозы ее дальнейшего развития. «Я испытываю умеренную долю оптимизма на счет мирного процесса, но он будет крайне сложным. Вообще, пока не договорятся между собой Иран и Саудовская Аравия, добиться мирного решения конфликта будет очень трудно».

По словам научного руководителя Института востоковедения Российской академии наук, «уже есть некоторые успехи в достижении локальных перемирий. Ставится задача национального перемирия, добиться чего будет очень трудно. Я думаю, что мирный переговорный процесс начнется в 2016 г., но он вряд ли начнется на фоне национального перемирия. Мы знаем в истории примеры таких вооруженных конфликтов, когда мирные переговоры велись на фоне продолжения вооруженных действий».

По вопросам присоединения к клубу Триалог Вы можете обращаться по телефону +7 (985) 764 98 96 или по электронной почте secretary at trialogue-club.ru

loading