Письмо: PIR PRESS NEWS - Removal of PIR Center Non-for-Profit Organization from Foreign Agents’ List

01.03.2016
PIR PRESS NEWS - Removal of PIR Center Non-for-Profit Organization from Foreign Agents’ List

МОСКВА, 1 МАРТА 2016. ПИР-ПРЕСС – Автономная некоммерческая организация «Научный центр международных исследований «ПИР» исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В Автономную некоммерческую организацию «Научный центр международных исследований «ПИР» поступило уведомление из Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ о том, что организация исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, 24 февраля 2016 года.

Директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев прокомментировал событие: «Исключение из реестра, надеюсь, позволит сократить ненужные административные издержки и высвободить силы для полноценной реализации наших главных задач – полноправного участия российского экспертного сообщества в укреплении мира и международной безопасности через научные исследования и просвещение. Хотел бы выразить искреннюю признательность всем сотрудникам, членам Совета, Экспертного совета, редколлегии, нашим коллегам, выпускникам, друзьям и партнерам, команде юристов за адекватное восприятие ситуации и поддержку. Мы знаем, для чего существует наша организация, и для чего мы работаем. Взаимопонимание и конструктивный диалог возможны только тогда и там, где есть знание и глубокое понимание современных вызовов. Non multa, sed multum - не многое, но много – девиз нашей команды на протяжении последних 20 лет. Так и продолжим работать».

loading