Письмо: PIR PRESS NEWS - Arnaud Leclercq Speaks at the Meeting of Trialogue Club International

13.12.2012
PIR PRESS NEWS - Arnaud Leclercq Speaks at the Meeting of Trialogue Club International

IMG_6944.JPGМОСКВА, 13 ДЕКАБРЯ, 2012. ПИР-ПРЕСС - «России следует отойти от односторонней ориентации на Запад в экономических и иных вопросах и больше внимания уделять развивающимся странам и восточному направлению. Не обязательно продвигаться в Индонезию через Лондон и Нью-Йорк – есть более короткие пути. Надо гораздо больше работать со странами этих новых для России регионов по той простой причине, что там Россия не создает свой образ, не работает с людьми, которые располагают большими финансовыми средствами. И вот на это надо обращать самое серьезное внимание», – Арно Леклерк, глава подразделения новых рынков, член исполнительного комитета частного швейцарского банка Lombard Odier.

20 ноября 2012 г. состоялось очередное заседание Международного клуба Триалог, на котором выступил Арно Леклерк, глава подразделения новых рынков, член исполнительного комитета частного швейцарского банка Lombard Odier, автор книги “La Russie, puissance d'Eurasie , Histoire géopolitique des origines à Poutine” («Россия как евразийская держава. Геополитическая история от основания до Путина»). Темой встречи стали «Перспективы российской экономики и финансовой системы и их роль в глобальной экономике: вызовы и возможности».

Экономическую и политическую ситуацию в России Арно Леклерк знает не понаслышке и свидетельствует, что западная пресса освещает ее отнюдь не в полной мере. Профессиональная биография г-на Леклерка тесно связана с нашей страной. В возрасте 25 лет начинающий швейцарский юрист, поверив в колоссальные возможности обновленной России, основал собственную консалтинговую компанию в Москве, специализирующуюся на предоставлении юридических консультаций международным компаниям, выходящим на российский рынок. Более 20 лет Арно Леклерк внимательно следит за ситуацией в России и не теряет оптимизма. В ходе встречи швейцарский банкир и ученый провел анализ современного состояния российской экономики, ее энергетического и финансового секторов, указал на их сильные стороны и уязвимые места и призвал российские власти и бизнесменов открывать новые возможности для привлечения инвестиций.

IMG_6965.JPG«России следует отойти от односторонней ориентации на Запад, в экономических и иных вопросах, и больше внимания уделять развивающимся странам и восточному направлению. Не обязательно продвигаться в Индонезию через Лондон и Нью-Йорк – есть более короткие пути. Надо гораздо больше работать со странами этих новых для России регионов по той простой причине, что там Россия не создает свой образ, не работает с людьми, которые располагают большими финансовыми средствами. И вот на это надо обращать самое серьезное внимание», – отметил Арно Леклерк.

Выступление Арно Леклерка будет опубликовано в одном из ближайших номеров журнала ПИР-Центра Индекс Безопасности.

По вопросам, связаным с клубом Триалог, просьба обращаться к Александру Колбину по телефону +7 (495) 987-19-15 или e-mail trialogue@pircenter.org

loading