Письмо: PIR PRESS NEWS - The world says goodbye to Fidel Castro

28.11.2016
PIR PRESS NEWS - The world says goodbye to Fidel Castro

МОСКВА, 28 НОЯБРЯ 2016. ПИР-ПРЕСС – «Ушел великий человек. Человек-глыба. Человек – творец мировой истории двадцатого века. Оглядываясь вокруг, я не вижу других политиков с таким колоссальным опытом и с таким историческим чутьем. Это – невосполнимая утрата для всего человечества», – советник ПИР-Центра Владимир Орлов. 

Мир прощается с Фиделем Кастро. Фигура лидера кубинской революции, одного из крупнейших политиков 20 века будет всегда вызвать разные оценки. Однако не подвергаются сомнению масштаб личности, его особые отношения к России и особые чувства к нему россиян.

Советник ПИР-Центра Владимир Орлов направил телеграмму соболезнований советнику по науке Государственного совета Кубы Фиделю Кастро Диас-Баларту, в которой в частности говорится: «Ушел великий человек. Человек-глыба. Человек – творец мировой истории двадцатого века. Оглядываясь вокруг, я не вижу других политиков с таким колоссальным опытом и с таким историческим чутьем. Это – невосполнимая утрата для всего человечества. Мы все осиротели.  Но для тебя это – личное горе. И в этот час мне хотелось бы передать тебе слова сочувствия в этом горе и пожелания стойкости». 

В своем блоге на сайте ПИР-Центра Владимир Орлов поделился своим видением роли Фидели Кастро в мировой политике, будущего Кубы и ее отношений с нашей страной.

loading