Письмо: PIR PRESS NEWS - Nuclear Threat Initiative will support the education of the students of the Dual Degree Program in Nonproliferation Studies

29.05.2017
PIR PRESS NEWS - Nuclear Threat Initiative will support the education of the students of the Dual Degree Program in Nonproliferation Studies

МОСКВА, 29 МАЯ 2017. ПИР-ПРЕСС  «Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет», — Адлан Маргоев, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.   

Фонд «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» (NTI) объявил о выделении двух стипендий для российских студентов магистратуры двойного диплома в области нераспространения. Программа организована совместно МГИМО (Россия), Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее (США) и ПИР-Центром. Как и в 2016 году лучшие кандидаты на участие в программе из России могут получить стипендии фонда, покрывающие стоимость обучения на американской части программы. Лучшие из студентов по итогам конкурсного отбора также могут рассчитывать на финансовую поддержку со стороны МГИМО и Миддлберийского института международных исследований в Монтерее.

Магистратура двойного диплома в области нераспространения предоставляет отличную возможность начать обучение в МГИМО, продолжить в Монтерее, получить дипломы российского и американского университетов, общаясь при этом с ведущими экспертами и практиками в области нераспространения и глобальной безопасности. Прием заявок для студентов из России открыт до 20 июля 2017г. Для студентов, которым необходимо получение российской визы крайний срок подачи заявки — 15 июня 2017 г. 

Студент программы Адлан Маргоев, который получил стипендию фонда «Инициатива по сокращению ядерной угрозы» в 2016 году делится своими впечатлениями: «Сложно сегодня представить, какие темы влияют на международную безопасность больше, чем борьба с терроризмом, нераспространение оружия массового уничтожения, кибербезопасность. Уже по итогам первого семестра можно смело сказать, что результаты феноменальны — ребята, которые занимались совершенно разными темами и специализировались в разных областях знаний уже сейчас могут обсуждать все эти проблемы с действующими дипломатами, экспертами, специалистами из разных стран. Те, кто мечтают связать свою жизнь с международной безопасностью и хотят внести свой вклад в развитие каждой из этих тем, обязательно должны попробовать поступить на эту программу, потому что лучшей программы в этой области даже во всем мире нет».

Информация о программе в формате pdf

loading