Письмо: PIR PRESS NEWS - Sergey Kislyak Gave a Keynote Speech at the Trialogue Club International Meeting

15.12.2017
PIR PRESS NEWS - Sergey Kislyak Gave a Keynote Speech at the Trialogue Club International Meeting

МОСКВА, 15 ДЕКАБРЯ 2017. ПИР-ПРЕСС — «Внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах привела к появлению заметной группы политиков, построивших свои карьеры на антитрамповских и антироссийских позициях. Я не ожидаю, что эти люди в обозримом будущем поменяют свою взгляды. Думаю, потребуется не менее двух избирательных циклов в США для выработки новых подходов. Особенно, учитывая, что большинство конгрессменов не особо интересуются Россией и не очень много о ней знают», — посол Сергей Кисляк, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам.

12 декабря 2017 г. Международный клуб Триалог совместно с Дипломатической академией МИД России и ПИР-Центром провел заседание по теме «Перспективы российско-американского диалога и их влияние на глобальную безопасность». С докладом выступил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в США в 2008-2017 гг. Сергей Кисляк. Модератором заседания выступил председатель международного клуба Триалог, председатель Совета ПИР-Центра Евгений Бужинский.

Проректор Дипломатической академии Олег Иванов и директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев представили новые возможности для дискуссии по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на площадке Института актуальных международных проблем Дипломатической академии, клуба Триалог и ПИР-Центра.

В заседании приняли участие члены клуба, дипломаты и военные атташе иностранных миссий, члены Совета Федерации и Государственной Думы, российские эксперты и журналисты. Встреча прошла в режиме Chatham House.

Сергей Кисляк рассказал об опыте взаимодействия с демократической администрацией США и новым президентом Дональдом Трампом, представил свой взгляд на динамику российско-американских отношений, обрисовал возможности сотрудничества между Москвой и Вашингтоном.

Накануне заседания Специальной контрольной комиссии Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) посол Кисляк рассказал участникам о дипломатических и технических подробностях дискуссии вокруг выполнения ДРСМД и прокомментировал заявления о «последней возможности спасти договор». Сергей Кисляк также осветил роль украинского вопроса в российско-американских отношениях, угрозу эскалации между Вашингтоном и Пхеньяном и роль, которую Москва может сыграть в урегулировании ситуации на Корейском полуострове.

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли смена поколений на динамику российско-американских отношений, посол Кисляк заметил, что «внутриполитическая ситуация в Соединенных Штатах привела к появлению заметной группы политиков, построивших свои карьеры на антитрамповских и антироссийских позициях. Я не ожидаю, что эти люди в обозримом будущем поменяют свою взгляды. Думаю, потребуется не менее двух избирательных циклов в США для выработки новых подходов интересуются. Особенно, учитывая, что большинство конгрессменов не особо Россией и не очень много о ней знают».

В заключительном выступлении Евгений Бужинский рассказал участникам о подробностях решения президента Владимира Путина о начале вывода российских войск из Сирии и обрисовал возможную будущую конфигурацию российского присутствия в стране.

Если Вы хотите присоединиться к Международному Клубу Триалог в 2018 г., посещать заседания клуба, а также получать эксклюзивный аналитический бюллетень Russia Confidential и другие материалы клуба Триалог и его партнеров, можете обращаться к секретарю клуба по телефону +7 (985) 764 98 96 или по электронной почте [email protected] trialogue-club.ru.

loading