Письмо: iSi increased to 2793 points: Makgetlaneng, Tolipov comment events of the week.

12.02.2013
iSi increased to 2793 points: Makgetlaneng, Tolipov comment events of the week.

p7286_1.jpgМОСКВА, 12 ФЕВРАЛЯ 2013. ПИР-ПРЕСС - «Истинная цель проводимой французскими войсками операции в Мали заключается в том, что Мали имеет стратегическое значение для Запада. Мали – это крупнейший производитель золота, урана, алмазов и нефти в Африке. Здесь также имеются и другие природные ресурсы, такие как медь, свинец, цинк, литий, фосфаты, бурый уголь, мрамор, гипс, каолин, диатомит и другие ресурсы. Борьба за доступ и контроль над этими ресурсами является главной причиной вступления в военную операцию французских сил и поддержки ее западными союзниками», - глава исследовательской программы управления и демократии Африканского института южноафриканских исследований, Сехларе Макгетланенг.  

За неделю с 4 по 11 февраля 2013 г. Индекс международной безопасности повысился до 2793 пунктов. В Тунисе вспыхнули массовые акции протеста, спровоцированные убийством лидера оппозиции Шокри Белаида. В связи с кризисом премьер-министр страны Хамади Джебейли объявил о роспуске правительства умеренных исламистов и формировании технического кабинета министров. В Сирии под Дамаском шли ожесточенные бои армии с повстанцами. На саммите Организации исламского сотрудничества государства участники призвали власть и оппозицию Сирии к диалогу. В Египте продолжились демонстрации оппозиции против действующей власти. В Мали французские войска взяли под контроль города Тесалит и Тимбукту. Алжир усилил охрану границы с Мали, чтобы не допустить проникновения на свою территорию исламистов. Южная Корея и США договорились совместно противодействовать провокациям со стороны КНДР. Теракты произошли в Ираке, Пакистане, Сирии, Мали. На саммите Евросоюза в Брюсселе утвержден сокращенный бюджетный план на 2014-20 гг. В США из-за сильных снегопадов более 650 тыс. жителей остались без электричества, отменены тысячи авиарейсов; в пяти штатах введено чрезвычайное положение.

События недели комментируют члены Международной экспертной группы ПИР-Центра

sehlare_new.jpgСехларе Макгетланенг (Южно-Африканская Республика), глава исследовательской программы управления и демократии Африканского института южноафриканских исследований – по электронной почте из Претории: Центральную Африку, район Великих озер, Западную Африку захлестнула волна нестабильности. События, происходящие в Центральноафриканской республике, Конго, Мали, Нигере отражают тот факт, что деколонизация Африки, как политический проект, остается незавершенной. Это свидетельствует также о том, что лидеры африканских государств, региональные организации, такие как Африканский союз, не в состоянии противостоять национальным, региональным, континентальным внешним угрозам, что повышает риски безопасности.

Ситуация в Мали стали следствием запутанной социально-политической и экономической обстановки, сложившейся в Африке. Недовольство в стране усилилось после того, как в страну вернулись туареги, воевавшие в Ливии на стороне армии Муаммара Каддафи. Задолго до захвата севера Мали повстанцами, в стране начались акции протеста против военного и политического руководства страны за неспособность принять своевременные меры борьбы против исламистов. Эти демонстрации в марте 2012 г. вылились в полномасштабные восстания солдат. Основной их целью был захват власти в стране. То, что север Мали уже тогда контролировали туареги, мало беспокоило новое руководство. Через какое-то время, военные все же передали власть гражданскому правительству. Но и оно не смогло обеспечить безопасность и стабильность граждан, что привело к очередной попытке военного переворота. Особенно жестким противостояние было в малийском гарнизонном городе Кати, где расположены основные военные казармы в стране. Основные претензии протестующих сводились к тому, что армия заставляет солдат вести борьбу с туарегами, но не обеспечивает их необходимыми средствами ведения военных действий. Ко всему, в армии очень остро встала проблема нехватки продовольствия. Недовольство солдат сводилось к тому, что невозможно защищать интересы страны в условиях голода. Но власти страны проигнорировали эти протесты. Министр обороны Мали в марте 2012 г. посетил Кати, но также как и политическое руководство, проигнорировал нужды солдат. За это он был подвергнут нападению и вынужден был спасаться бегством. Солдаты двинулись в столицу Мали Бамако и захватили власть в стране. Вскоре они закрыли в стране радио, телевидение. Но солдаты не имели четкой тактики и стратегии управления государством. Этим воспользовались повстанцы на севере страны, чтобы захватить управление городами Гао, Кидаль, Тимбуку и объявить здесь независимое государство Азавад. 

Франция стала первой зарубежной страной, отправившей свой воинский контингент в Мали для участия в операции по освобождению севера от исламистов. Это оправдано тем, что главная цель Парижа освободить север страны от захватчиков и обеспечить единое управление на всей территории страны. США, Канада, Дания, Германия оказывают Франции материально-техническую поддержку. НАТО также высказалось в поддержку военной операции в Мали. Но истинная цель проводимой операции и столь широкой ее поддержки заключается в том, что Мали имеет стратегическое значение для Запада. Мали – это крупнейший производитель золота, урана, алмазов и нефти на Африканском континенте. Здесь также имеются и другие природные ресурсы, такие как медь, свинец, цинк, литий, фосфаты, бурый уголь, мрамор, гипс, каолин, диатомит и другие ресурсы. Борьба за доступ и контроль над этими ресурсами является главной причиной вступления в военную операцию французских сил и поддержки ее западными союзниками. 

Tolipov.jpgФарход Толипов (Узбекистан), директор негосударственного научно-образовательного учреждения «Билим карвони» («Караван знаний») - по электронной почте из Ташкента: После вывода Международных сил содействия безопасности из Афганистана в 2014 г. правительство Хамида Карзая не сможет самостоятельно контролировать ситуацию в стране. Впрочем, не только Карзай, но никакая другая сила без иностранного участия не сможет контролировать ситуацию в стране. В Афганистане никогда не было сильного централизованного правительства и это перманентная проблема этой страны. Местные группировки, главари различных племен и кланов, отдельные боевики всегда были независимы и не подчинялись правительству в Кабуле. Если верна гипотеза о том, что после вывода войск НАТО страна вернется к своему традиционному состоянию гражданской войны всех против всех, то вряд ли центральное правительство, в данном случае кабинет Карзая сможет обрести влияние и авторитет, и стать сильной властью в масштабах всей страны. Даже если у кого-то сохраняются такие иллюзии, то это потребует сплоченности на национальном уровне. То есть, граждане Афганистана независимо от религиозной и национальной принадлежности начнут воспринимать и идентифицировать себя как граждане единой страны. Но у афганцев национальная идентичность очень слабо развита, имеет место раскол по межнациональному и межплеменному принципу. Это означает, что централизованное правительство – это дело далекого будущего. С этой точки зрения, чтобы не допустить повторения событий, которые привели к терактам в США 11 сентября 2001 г. Карзай или другой президент будет нуждаться в международной поддержке.

Более подробно с основными событиями, определяющими динамику Индекса, методологией подсчета и комментариями экспертов Вы можете ознакомиться на сайте ПИР-Центра по адресу http://isi.pircenter.org

loading