Письмо: PIR PRESS NEWS - Swiss Investment Banker on Russian Geopolitics

14.02.2013
PIR PRESS NEWS - Swiss Investment Banker on Russian Geopolitics

leclercq_face.JPGМОСКВА, 14 ФЕВРАЛЯ 2013 г. ПИР-ПРЕСС - «Пока Евросоюз занимается самобичеванием, на Востоке восходит солнце. В данном регионе изменение мирового порядка уже приняло весьма конкретную форму. Исторический опыт показывает, что радикальные перемены всегда требуют определенного «разгона», однако в прошлом люди были склонны недооценивать скорость, с которой они в итоге происходят. Постараемся же подготовиться к ним в этот раз», – Арно Леклерк, автор книги «Россия как евразийская держава. Геополитическая история от основания до Путина», глава подразделения новых рынков банка Lombard Odier.

Ничто так хорошо не стимулирует эксперта к объективному анализу конкретной ситуации, как понимание того, что от адекватности его оценки зависит его же благополучие. Автор книги «Россия как евразийская держава. Геополитическая история от основания до Путина» (“La Russie, puissance d'Eurasie, Histoire géopolitique des origines à Poutine”) не является профессиональным историком. Арно Леклерк, инвестиционный банкир из Швейцарии и специалист по новым рынкам, относит себя к геополитикам, но не к тем, кто объясняет мир через карты девятнадцатого века, а к тем, кто видит, как эти карты меняются, кто может соотнести экономические и политические перемены, открыть те новые земли, где и появляются возможности для инвесторов и банкиров.

В ноябре 2012 г. на заседании международного клуба Триалог Арно Леклерк поделился своим видением экономической ситуации в России и в мире. Сегодня господин Леклерк готовиться представить свою книгу о России в России.

leclercq_book.jpgС 1989 г. Арно Леклерк работает в России и странах бывшего Союза. Чтобы добиться успеха, надо было пробраться через все стереотипы, понять суть перемен и основы страны, мотивы ее лидеров, бизнесменов, простых людей. У тех, кто обладает историческим мышлением, есть большое преимущество – они видят ситуацию в контексте, в развитии. Более этого, они понимают, что, да – у исторического процесса могут быть закономерности, но, главное, что эти закономерности в каждую новую эпоху проявляют себя по-разному. Арно Леклерк пришел к необходимости осмысления исторического пути России и ее отношений с миром. В результате появилась книга, которая уже вышла на французском языке, а в скором времени станет доступной для российского читателя на русском языке.

Общеизвестно, что Восток обретает новое место в мировом раскладе сил. Но, что это означает для Европы и ее отношений с Россией? Арно Леклерк исследует этот сюжет.

«Пока Евросоюз занимается самобичеванием, на Востоке восходит солнце. В данном регионе изменение мирового порядка уже приняло весьма конкретную форму. Исторический опыт показывает, что радикальные перемены всегда требуют определенного «разгона», однако в прошлом люди были склонны недооценивать скорость, с которой они в итоге происходят, постараемся же подготовиться к ним в этот раз», – отмечает автор в своей статье в РБК Daily и призывает Европу и Россию не упустить шанс и увидеть мир, который изменился.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра для СМИ Вы можете обращаться к руководителю Интернет-проекта ПИР-Центра Андрею Баклицкому по тел.: +7 (495) 987-19-15 или e-mail: baklitsky at pircenter.org

loading