Письмо: Cyber Pulse No. 2 February-March 2013

27.02.2013
Cyber Pulse No. 2 February-March 2013

13-02-26_Logo_mapCompressed_Issue_2.jpg

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вам №2 (Февраль-Март) 2013 электронного бюллетеня "Пульс кибермира", издаваемого в рамках проекта "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ).

Второй номер "Пульса кибермира" предлагает читателям обзор ключевых событий и процессов в сфере информационной безопасности и управления интернетом в России и за рубежом за первые месяцы 2013 г.

В разделе "Анализ ПИР-Центра" собраны свежие публикации наших экспертов (Олег Демидов), посвященные январским кибератакам на информационные системы американских банков, а также перспективам скорого появления в России собственного аналога американского Киберкомандования.

Специально для "Пульса кибермира" консультант Cisco Systems Алексей Лукацкий подготовил эксклюзивный анализ перспектив протокола обмена информацией о киберугрозах STIX в качестве инструмента международного сотрудничества в киберпространстве.

Также вниманию читателей предлагается сравнительный обзор положений редакции российской Концепции внешней политики за 2008 и 2013 гг. в части вопросов информационной безопасности и управления интернетом.

В номере также представлены новости и аналитика русскоязычных CМИ по ключевым тематическим сюжетам, некоторые документы в области МИБ и ГУИ, принятые за последнее время, анонсы значимых мероприятий и другая полезная информация.

Перейти к тексту бюллетеня.

Подписаться на бюллетень можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading