Письмо: Cyber Pulse No. 3 April-May 2013

01.05.2013
Cyber Pulse No. 3 April-May 2013

Уважаемые коллеги,

ПИР-Центр рад представить вам №3 (Апрель-Май 2013) электронного бюллетеня "Пульс кибермира", издаваемого в рамках проекта "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" (МИБ и ГУИ).

Третий номер "Пульса кибермира" предлагает читателям обзор ключевых событий и процессов в сфере информационной безопасности и управления интернетом в России и за рубежом за прошедшие два месяца 2013 г.

В разделе "Анализ ПИР-Центра" собраны свежие публикации и презентации наших экспертов (Олег Демидов), посвященные проблемам социальных медиа как нового ресурса в информационном противоборстве, структуре, задачам и доктринальной эволюции Киберкомандования США, прогнозированию будущего глобальной сети в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Специально для "Пульса кибермира" начальник отдела Управления инновационного развития МГИМО (У) МИД России, член Рабочей группы по международной информационной  безопасности и глобальному управлению интернетом при ЭКС ПИР-Центра Виталий Каберник представил анализ Ingress - игры на основе дополненной реальности от Google - с точки зрения перспектив подобных проектов для развития интернета и безопасности пользователей. 

Также вниманию читателей предлагается анализ консолидированного доклада разведсообщества США о глобальных угрозах национальной безопасности за 2013 г. В этом году авторы документа впервые однозначно вынесли киберугрозы на первое место среди прочих видов угроз национальной безопасности США.

В номере также представлены новости и аналитика русскоязычных CМИ по ключевым тематическим сюжетам, некоторые документы в области МИБ и ГУИ, принятые за последнее время, анонсы значимых мероприятий и другая полезная информация.

Перейти к тексту бюллетеня.

Подписаться на бюллетень можно, зарегистрировавшись на сайте ПИР-Центра и перейдя на страницу подписки.

loading