Письмо: PIR PRESS NEWS - Alexei Zakharov for "Open Collar" Project

23.05.2013
PIR PRESS NEWS - Alexei Zakharov for "Open Collar" Project

МОСКВА, 23 МАЯ 2013. ПИР-ПРЕСС – «Курсе на втором или на третьем, придя работать в Московские Новости, я познакомился с Интернетом. Мне поставили задачу – разобраться с тем, что это такое и зачем оно нужно. Диплом я писал про Интернет. Это был первый диплом в МГИМО, а может и в стране, про Всемирную Сеть. С тех пор и разбираюсь. Но если бы кто-то сказал,  к чему это все придет, то я удивился бы и ничего не понял. Бизнеса такого, которым я сейчас занимаюсь, тогда вообще не существовало в мире», - Президент рекрутингового портала Superjob.ru Алексей Захаров, в 1996-97 гг. заместитель директора ПИР-Центра.

Проект ПИР-Центра Без галстука призван показать ту часть жизни, таланта, деятельности уникальных людей, которая часто остается за кадром, но о которой узнать интересно и поучительно. В рамках этого проекта мы берем интервью у ведущих экспертов в области международной безопасности,  действующих и бывших сотрудников ПИР-Центра, выпускников наших образовательных программ, наших друзей и партнеров.

Мы предлагаем Вашему вниманию интервью с Алексеем Захаровым, занимавшим в 1996-97 гг. должность заместителя директора ПИР-Центра, а сегодня возглавляющим рекрутинговый портал Superjob.ru с ежемесячной аудиторией в 10 миллионов человек.

Алексей Захаров – человек целеустремленный и увлекающийся, любящий и умеющий работать и, наверно поэтому, хорошо понимающий, как именно нужно организовывать взаимодействие между работниками и работодателями. Он не останавливается на достигнутом и в свои 43 года полон сил и оптимизма.

Карьерный путь Алексея Захарова был очень извилистым, и в начале пути президент одного из крупнейших рекрутинговых порталов России едва ли мог предположить, куда он его заведет: «Курсе на втором или на третьем, придя работать в Московские Новости, я познакомился с Интернетом. Мне поставили задачу – разобраться с тем, что это такое и зачем оно нужно. Диплом я писал про Интернет. Это был первый диплом в МГИМО, а может и в стране, про Всемирную Сеть. С тех пор и разбираюсь. Но если бы кто-то сказал,  к чему это все придет, то я удивился бы и ничего не понял. Бизнеса такого, которым я сейчас занимаюсь, тогда вообще не существовало в мире».

Какие вакансии могут заинтересовать главу одного из крупнейших российских рекругтинговых порталов, можно ли последовательно работать токарем, гидом, исследователем и что это дает, и можно ли перестать быть журналистом – читайте на нашем сайте в разделе Без галстука.

По всем вопросам, связанным с проектом «Без галстука», пожалуйста, обращайтесь к Лейле Шамуратовой по тел +7-495-987-19-15  или по email edu at pircenter.org .

loading