Письмо: PIR PESS NEWS - Vladimir Voronkov 60th jubilee

22.06.2013
PIR PESS NEWS - Vladimir Voronkov 60th jubilee

МОСКВА, 24 ИЮНЯ 2013. ПИР-ПРЕСС – ПИР-Центр поздравляет с 60-летием члена Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, Постоянного представителя России при международных организациях в Вене Владимира Ивановича Воронкова.

21 июня 2013 г. исполнилось 60 лет члену Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, Постоянному представителю России при международных организациях в Вене Владимиру Ивановичу Воронкову.

voronkov_60Владимир Иванович является профессионалом высокого класса, и ПИР-Центр по праву гордится многолетним сотрудничеством и крепкой дружбой с ним.

В 1975 г. Владимир Иванович окончил МГУ им. М.В.Ломоносова. Кандидат исторических наук. В системе МИД с 1989 г. работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате и за рубежом. 2000–2002 гг. – советник-посланник Посольства России в Республике Польша. 2002–2005 гг. работал заместителем директора Департамента кадров Министерства иностранных дел России. 2005–2008 гг. исполнял обязанности заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ. До 2011 г. Владимир Иванович возглавлял Департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла. Член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра с 2009 года.

Накануне своего юбилея Владимир Иванович Воронков любезно согласился дать интервью проекту ПИР-Центра Без галстука: «Мне довелось переводить Л.И.Брежневу, К.У.Черненко, А.П.Кириленко, М.В.Зимянину, М.С.Горбачеву и другим советским руководителям. Так как в университете я специализировался на Польше, мои знания оказались востребованными не только в плане перевода. Уже в 1981–1982 гг. меня подключили к написанию политических записок по ситуации в этой стране».

Коллектив ПИР-Центра искренне поздравляет Владимира Ивановича с юбилеем и желает здоровья, новых профессиональных свершений и всяческих успехов!

Полный текст интервью читайте на нашем сайте.

loading